@pr.mira
2
Пробки
$
74.06
83.81
70.31

Минеева указала на необходимость введения точечных мер для поддержки бизнеса

Руководитель общественной организации «Опора России» Александр Калинин выразил уверенность в том, что с предпринимателей, работающих с использованием системы QR-кодов, нужно снять ограничения по заполняемости контактных зон и по времени работы. Столичный бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева заявила, что поддерживает идею.

По словам Татьяны Минеевой, отмена ограничений позволит частично компенсировать российским предпринимателям вынужденно понесенные ими потери. Об этом сообщают корреспонденты ТАСС.

«В период ограничений входа по QR-кодам обороты ресторанов не превышали 20-30 процентов от обычных, — отметила бизнес-омбудсмен Москвы. — Также понадобятся точечные меры, способные не только бизнесу остаться на плаву, но и помочь набирать обороты».

Если вакцинация пройдена всеми сотрудниками кинотеатра, и в залы можно проходить только при наличии QR-кодов, то почему заполняемость их 50-процентная? Александр Калинин задал этот вопрос, уточнив, что аналогичная ситуация сегодня – и с фитнес-центрами.

«То есть если мы переходим на такие ограничения, то зачем вводить дополнительные? Это хотя бы позволит людям компенсировать падение выручки, работая в нормальном режиме по времени, по заполняемости», - подытожил глава «Опоры России».

Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов считает, что бизнес, неукоснительно соблюдающий все требования, должен рассчитывать на получение невозвратных льготных кредитов под три процента годовых, если он обеспечивает сохранение уровня занятости. Титов обращает внимание на то, что это предусматривала предыдущая версия программы ФОТ 2.0. Кредиты вместе с процентами списали за счет федерального бюджета заемщикам, сохранившим 90 процентов штата по состоянию на 1 апреля уходящего года, напомнил уполномоченный.

Из комментариев вице-президента Торгово-промышленной палаты (ТПП РФ) Елены Дыбовой следует, что правительство может компенсировать предпринимателям их расходы с целью налаживания работы системы QR-кодов.

Елена Дыбова отметила, что «плотное общение» с субъектами РФ продемонстрировало: на обеспечение проверок QR-кодов с использованием необходимого для этого программного обеспечения (ПО) представители бизнеса тратят примерно 50-60 тысяч. Сумма складывается из зарплаты проверяющего коды сотрудника, трат на ПО и на закупку соответствующего оборудования.

Эксперт Ольга Киселева, руководящая Ассоциацией операторов фитнес-индустрии (АОФИ), заявила, что обеспечение целевых выплат представителям бизнеса – важная мера. Она проинформировала об итогах опроса, проведенного специалистами АОФИ среди бизнесменов. Свыше 60 процентов из них посетовали на безуспешные переговоры с арендодателями на тему послаблений.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Актуальное