Уведомления
Уведомления
68 0 м/с

Минэкологии пригрозило чиновникам штрафом за незаконные свалки после ремонта в центре

Сергей Ошаров
61

Министерство экологии Красноярского края пригрозило штрафом в 300 тысяч рублей управлению дорог, инфраструктуры и благоустройства (УДИБ). Ведомство выяснило, что подрядные организации вывозят строительный мусор, образующийся после ремонта на улицах города, на несанкционированные свалки в Красноярске, а также на территории Березовского и Емельяновского районов.

Сообщение о нарушениях поступило в минэкологии от общественника Дениса Шахматова. Инспекторы минэкологии проверили информацию и нашли подтверждение тому, что на указанных выше территориях неоднократно фиксировались вновь образованные свалки строительных отходов — обломки бордюров, асфальта, брусчатки и затвердевшего битума.

В министерстве отмечают, что контролировать вывоз мусора подрядными организациями должно УДИБ. Ведомство вынесло муниципальному учреждению предупреждение о недопустимости нарушений:

«Организации рекомендовано принять меры по усилению контроля за транспортировкой отходов на специализированный полигон. В частности, при заключении государственных контрактов, в результате исполнения которых образуются отходы производства и потребления, обязать подрядчиков предоставлять договоры на законную транспортировку и размещение строительного мусора на специализированные полигоны».

Также УДИБ должно привести привести госконтракты по строительству в соответствии нормам экологического законодательства. Если требования будут проигнорированы, то управление привлекут к административной ответственности и назначат штраф в размере до 300 тысяч рублей.

  • Ранее «ПМ» сообщал, что поздним вечером 9 октября общественника Дениса Шахматова, по его рассказу, заперли на одной из несанкционированных свалок. Активист пояснял, что, проезжая мимо «Агропрома» на улице Ленина, он заметил КамАЗ со строительным мусором, оставшимся после ремонта улицы. Он предположил, что машина оставит груз в не предназначенном для этого месте, поэтому решил проследить за ней. По его наблюдению, мусор оставили на несанкционированной свалке в Емельяновском районе. Во время фиксации нарушений, по словам активиста, ему заблокировали выезд, и он был вынужден вызвать полицию. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Большая Медведица на набережной
Луна над Такмаком
Театральная площадь
Парк «Троя»
Лиса на острове Татышев
Лексусы и пентхаусы: что ты знаешь о доходах и имуществе красноярских депутатов?
  • Политика
Начать
На Каче
«По сути и не команда»: издатель «Проспекта Мира» размышляет о будущем футбольного «Енисея»
Издатель «Проспекта Мира» Илья Лабунский размышляет, почему так не везет футбольному Енисею, кто виноват и что делать. Впрочем, сделать тут уже ничего нельзя.
  • Илья Лабунский
В заповеднике «Столбы»
Фрагмент площади 350-летия города Красноярска
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх