Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Два экс-губернатора края попали в «кремлевский доклад» США: им грозят санкции

Нарина Георгян
1372

Министерство финансов США представило в Конгрессе «кремлевский доклад» — это список чиновников и бизнесменов, приближенных к президенту Владимиру Путину. Всего в списке 210 имен, среди них оказались два экс-губернатора Красноярского края Александр Хлопонин и Лев Кузнецов. 

Документ поделен на две части: в одной перечислены имена 114 чиновников, в другой — имена 96 бизнесменов. Как пояснил «Коммерсанту» экс-координатор санкционной политики Госдепартамента США Дэниел Фрид, попадание человека в список не означает, что против него будут введены санкции, однако такой риск есть. 

Если же это произойдет, пояснил Фрид, то фигуранты списка могут «лишиться доступа ко всему, что связано с финансовой системой США». Возможно, речь пойдет об ограничении работы с американскими и европейскими банками. 

«Смысл закона («кремлевского доклада») в том, чтобы оказать воздействие на людей, близких к Кремлю, тех, кто нажил свое состояние мутным путем и имеет отношение к внешнеполитическим действиям, идущим вразрез с международным правом. Будь то вмешательство в выборы или акты агрессии», — прокомментировал бывший главный координатор санкционной политики Госдепартамента США Дэниел Фрид.

В «кремлевский доклад» также вошли бывший замгубернатора Красноярского края Александр Новак, полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, премьер-министр Дмитрий Медведев, глава «Роснефти» Игорь Сечин, глава «Газпрома» Алексей Миллер, руководитель Сбербанка Герман Греф, генпрокурор России Юрий Чайка, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, министр культуры Владимир Мединский, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу и другие. 

В списке приближенных к Путину значатся олигархи Владимир Потанин, Михаил Прохоров, Роман Абрамович, Аркадий и Борис Ротенберги (уже под санкциями) и другие. С полным списком можно ознакомиться здесь и здесь

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Берег Енисея в мороз
Вид на ночной город
Замерзшая Эйфелева башня
На Енисее
Трамплины на Николаевской сопке
Морозный закат на Китайке
Зимние пейзажи в Красноярске
Фонтан «Похищение Европы»
Набережная в морозе
На закате
На набережной
Бар Krigel: душевный, но фанатично спортивный
Историческое здание по Мира 86, постепенно превращается в ресторанный кластер. Недавно к пафосной «Булке», трешовому «Маку» и  интеллигентному 0.75 please присоединился спорт-пив-бар Krigel. Зайдем , посмотрим. 
  • Василий Прокушев
Строительство городской администрации
Набережная в мороз
21 804
человека отбывают реальные сроки в колониях на территории Красноярского края. Это на 1 500 человек меньше, чем в 2016 году 29 января
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх