@pr.mira
-2°
Облачно
$
64.01
70.9
59.31
$
64.01
70.9
59.31
-2°

Министр культуры края Елена Мироненко летит в Париж за бюджетные 200 000 рублей

Министр культуры Красноярского края Елена Мироненко отправляется в заграничную командировку в Париж. За счёт бюджета она улетает бизнес-классом на Дни русской литературы. Стоимость её рабочего визита обойдётся казне края более, чем в 200 000 рублей.

Подсчёты провели журналисты ТВК. По их информации, перелёты Красноярск — Москва — Париж и обратно стоят около 140 000 рублей. Гостиницу также оплачивают из бюджета краевого министерства культуры. На проживание в отеле центре Парижа потребуется минимум 60 000 рублей за четыре ночи.

Плюс включили и суточные — ориентировочно за всю командировку сумма достигнет 26 000 рублей. Таким образом, без страховки и визы одна такая поездка лишает казну 226 000 рублей. А это, по данным журналистов, средний годовой доход человека, работающего в сфере культуры в Красноярском крае.

Комментировать ситуацию Мироненко не стала, ссылаясь на рабочую занятость.

Добавим, в общем бизнес-классом сейчас могут летать 19 членов краевого правительства, а также губернатор. В телекомпании сообщают, глава региона за последние два года не летал в командировки за границу ни разу. Зато в 2015 году министр спорта Сергей Алексеев побывал за рубежом трижды — в Бельгии, Корее и Швейцарии. Вероятно, рабочие визиты связаны с предстоящей Универсиадой. А министр промышленности, энергетики и торговли Анатолий Цыкалов летал в Гонконг.

Напомним, на днях депутаты Законодательного собрания потребовали запретить министрам летать бизнес-классом. Сами парламентарии уже летают эконом-классом. Таким образом, по их заверениям, удалось сэкономить 10% расходов Заксобрания за год.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

Поликлиники и больницы в крае приписывают пациентов, проходящих диспансеризацию и медосмотры, чтобы выполнить план и получить деньги от страховщиков.
Актуальное