@pr.mira
$
57.57
54.39
87.91
$
57.57
54.39
87.91

Минздрав объяснил нехватку левотироксина в красноярских аптеках

Министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик во время прямого эфира с жителями прокомментировал ситуацию с отсутствием в аптеках препарата, который применяется при недостаточной выработке гормонов щитовидной железы.

По словам Немика, недавно на левотироксин возник ажиотажный спрос. Некоторые красноярцы покупали запасы таблеток на два года.

Добавим, что ранее появлялись сообщения о спекулянтах. Например, депутат Илья Зайцев рассказывал, что препарат скупали в аптеках и перепродавали в соцсетях и мессенджерах в 5-7 раз дороже.

Сейчас, говорит Борис Немик, в аптеках есть некоторые наименования левотироксина. Поставку левотироксина от компании «Берлин-Хеми» ожидают в апреле. Пациентов просят советоваться с врачами и спрашивать об использовании аналогов.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Здоровье
В Красноярске работают прививочные пункты вакцинации против гриппа

В Красноярске работают прививочные пункты вакцинации против гриппа

Сезонная вакцинация от гриппа в Красноярске в 2022 году началась. Рассказываем, кому, где и зачем делать прививку от гриппа без вреда для здоровья. Какую вакцину выбрать и нужно ли вакцинироваться от гриппа, если сделана прививка от COVID-19.
Актуальное