Уведомления
Уведомления
20 4 м/с

Министра экологии отправили в отставку

Полина Осипович
1735

Министра экологии и природопользования Красноярского края Владимира Часовитина отправили в отставку. Соответствующее распоряжение 17 января подписал губернатор Александр Усс.

Согласно опубликованному в СМИ документу, Часовитину предоставили оплачиваемый отпуск на 49 календарных дней — с 18 января по 9 марта. После этого чиновник покинет пост министра с формулировкой по собственному желанию.

Фото: dela.ru

Обновление: позднее в краевом правительстве прокомментировали распоряжение: «В силу большого масштаба происходящих изменений министерством были допущены технические сбои по ряду вопросов, и министр в этой ситуации посчитал правильным взять на себя часть ответственности и подать в отставку». 

  • Владимир Часовитин занимает пост министра экологии с июня 2017 года. В 90-х и нулевых он работал в красноярской прокуратуре, в 2011 году — в городской администрации, с 2012 по 2017 годы руководил краевыми ведомствами.   
  • Одной из возможных причин увольнения называется мусорная реформа, реализацию которой в Красноярске и крае активно критикуют. Основную критику вызывают отсутствие необходимой инфраструктуры, непродуманная логистика, скопление мусора во дворах из-за перехода на новую систему и вместе с тем подорожание услуги для населения. Ответственным за реформу является краевое министерство экологии. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Виноградовский мост
Медицинский университет с высоты
На закате
Соболёк на Столбах
Спортивный комплекс «Академия биатлона»
Аварийность Шредингера и лицензия по ошибке: что известно о продаже здания детского центра под McDonald’s
Споры вокруг здания на Волочаевской, где 26 лет проработал центр дополнительного образования «Спектр», не утихают до сих пор. Было строение аварийным или нет? Если да, то почему его отдали под «Макдоналдс»? И почему уже под проданное здание выдали лицензию на образовательную деятельность? «Проспект Мира» попытался разобраться в этой запутанной истории.
  • Нарина Георгян
Архиерейский дом
Коммунальный мост и Краеведческий музей
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх