@pr.mira
-11°
Облачно
2
Пробки
$
62.55
69.86
64.77
$
62.55
69.86
64.77
-11°

Главу минздрава отправили в отставку спустя год

Министр здравоохранения края Виталий Денисов уходит с поста. Распоряжение «об увольнении по собственному желанию» подписал губернатор края Александр Усс. 

Денисов покинет свой пост 8 июня, руководить министерством это время будет заместитель министра Марина Бичурина. Она будет курировать минздрав до назначения нового министра — распоряжение о ее временном назначении вступит в силу 6 июня.

  • Денисов проработал на своем посту всего год: вступил в должность в июне 2018, сменив Вадима Янина. До этого он был главным врачом городской поликлиники №14.
  • Об отставке Денисова стали говорить еще в апреле — депутат заксобрания Александр Глисков тогда говорил, что министр не пришел на комитет по здравоохранению, а на следующий день якобы написал заявление об увольнении. Депутат связал это с неэффективной закупкой лекарств. По информации Глискова, в 2018 году минздрав провалил закупку препаратов для льготников, из-за чего лекарства пришлось занимать у частных аптек — у ведомства образовался долг перед частниками в размере 300 миллионов рублей.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
От Вернера до Владимирова: вспоминаем самых эпатажных политиков Красноярска

От Вернера до Владимирова: вспоминаем самых эпатажных политиков Красноярска

Есть в политике люди, которые сделали эпатаж своим главным инструментом, используя его постоянно и сея радость для СМИ и глубокую печаль среди коллег, которые так не умеют. О них и поговорим
Актуальное