Уведомления
Уведомления
71 1 м/с

Сразу двум министрам прочат отставку

Сергей Ошаров
130

Два министра Красноярского края оставят свои посты. Как сообщает канал «360» со ссылкой на источник, речь идет о министре культуры Елене Мироненко и министре социальной политики Галине Пашиновой. 

По данным источника, потенциальным преемником Мироненко на посту главы министерства называется заслуженный артист России, директор Красноярского хореографического колледжа Аркадий Зинов. Сообщается, что решение об отставке министра принято руководством края — займет ли Мироненко другую должность в правительстве, пока не ясно. 

В новый кабинет министров, по словам источника, не войдет и министр социальной политики Галина Пашинова — после скандалов, связанных с домами престарелых. 

Завтра, 11 октября, депутаты заксобрания будут согласовывать кандидатуры на должности первых заместителей губернатора — Сергея Пономаренко и Юрия Лапшина. После этого будут представлены кандидатуры на министерские посты. 

  • Правительство Красноярского края ушло в отставку после вступления в должность губернатора региона Александра Усса. Сейчас назначается новый состав краевого правительства. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На Каче
«По сути и не команда»: издатель «Проспекта Мира» размышляет о будущем футбольного «Енисея»
Издатель «Проспекта Мира» Илья Лабунский размышляет, почему так не везет футбольному Енисею, кто виноват и что делать. Впрочем, сделать тут уже ничего нельзя.
  • Илья Лабунский
В заповеднике «Столбы»
Фрагмент площади 350-летия города Красноярска
Коммунальный мост
Красноярск. Хороший вечер
В заповеднике «Столбы»
8 старейших предприятий Красноярска, которые работают до сих пор
Красноярск не всегда был промышленным городом, но даже до бурной индустриализации военного времени в городе уже были заводы и фабрики. Конечно, не все старейшие предприятия дожили до наших дней — например, в 1996-м закрылся стекольный завод, благополучно существовавший с 1823 года. Но остались и те, кто живы — о них и поговорим. 
  • Василий Прокушев
Гриль-бар «ШашлыкоFF»: место для бюджетных посиделок, но не для бизнес-ланча
  • Василий Прокушев
Центральный стадион
На берегу Енисея
Торгашинский хребет
Футбольный матч «Енисей-Спартак»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх