Уведомления
Уведомления
16 2 м/с

Министры отчитались о доходах. Рассказываем, кто сколько получил💰

Сергей Ошаров
695

Губернатор Александр Усс и краевые министры отчитались о своих доходах за 2018 год. Больше всех получил глава региона, меньше остальных — министр лесного хозяйства. 

Задекларированные доходы Александра Усса составили 21,9 миллиона рублей, его супруга внесла в декларацию еще 18,9 млн. В собственности Усса имеются четыре земельных участка общей площадью 22 гектара, жилой дом в 324 квадрата, четыре дачных дома общей площадью 504 квадрата и хозяйственное сооружение в 114 квадратов. Еще есть внедорожник Range Rover.

Супруга губернатора Людмила Усс владеет тремя участками общей площадью 7,5 гектара, жилым домом в тысячу квадратов, двумя квартирами — 167 и 162 квадрата, тремя нежилыми помещениями общей площадью 955 квадратных метров, нежилым зданием площадью 920 квадратов, гаражом, двумя машиноместами и баней. В гараже: Range Rover, Lexus GS 300, лодки Silver и Silverado 31A и прицеп.

Среди министров самый большой доход задекларировал заместитель губернатора Андрей Недосеков, его доходы составили 21,6 миллиона рублей. А его супруга получила 1,7 млн. В собственности замгубернатора — три земельных участка, два жилых дома, половина доли в квартире и два гаража. Среди авто — Acura ZDX, Toyota Land Cruiser и мотороллер Daelim History SLI25.

Следом идет другой замгубернатора — Василий Нелюбин. Он задекларировал 11 миллионов рублей, его супруга еще 785 тысяч. В собственности чиновника — два земельных участка, доля еще одного участка, дача, квартира и доля в другой квартире, гараж и овощехранилище. В гараже — Volvo XC90.

Затем министр тарифной политики Марина Пономаренко, за 2018 год она заработала 6,4 миллиона рублей, ее супруг 3,7 млн. В собственности есть три земельных участка, квартира, гараж и машина Lexus LX 570.

Антирейтинг по официальным доходам открывает министр лесного хозяйства Димитрий Маслодудов, он получил за год 1,9 миллиона рублей. Собственность министр не задекларировал, только арендуемую квартиру. У супруги есть земельный участок. 

Второй в списке — полпред губернатора Сергей Роньшин и его доход в 1,9 млн. У него есть земельный участок в доле и доля в квартире, еще гараж с Chevrolet Trailblazer.

На третьем месте антирейтинга оказался министр строительства Сергей Козупица, который задекларировал 1,9 млн. Он владеет земельным и садовым участками, квартирой и жилым домом, машиной Volkswagen Touareg.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В тестовом режиме: рассказываем, как изменится заезд с Дубровинского на Коммунальный мост
В Красноярске изменится схема заезда с улицы Дубровинского на Коммунальный мост. Кроме того, изменят и направление движения по улице Сурикова. Рассказываем, как и почему поменяют правила.
  • Сергей Ошаров
Систему расчета за тепло в Красноярске могут поменять: рассказываем, к чему готовиться
В краевом министерстве ЖКХ обсуждают возможность изменения правил расчета платы за отопление. Если изменения вступят в силу, горожане будут платить за тепло только в отопительный период. Совместно с УК «ЖСК» разбираемся, что изменится с новым подходом.
  • Редакция «ПМ»
Памятник «Белая лошадь»
Вид на Виноградовский мост
«Чертов мост» в Дивногорске
На острове Татышев
Борьба с экологической катастрофой: как устроен завод по переработке пластика в Сосновоборске
В Красноярске каждый день образуются тонны полиэтиленовых отходов. Часть из них успешно перерабатывается. «Проспект Мира» побывал на предприятии «Полимеры Сибири», чтобы узнать, как полиэтилен готовят для повторного использования, и с какими сложностями сталкиваются местные переработчики пластика.
  • Редакция «ПМ»
«Дух любителя может быть сильнее»: красноярский бегун о своем участии в Бостонском марафоне, подготовке и риске смерти
15 апреля в штате Массачусетс прошел один из старейших и престижнейших марафонских забегов в мире — Бостонский марафон. Забеги на 42 км 195 м проводят каждый третий понедельник апреля с 1897 года. Количество участников в последние десятилетия превышает 20 тысяч бегунов.В этом году марафон стал 123-м по счету. Владимир Глазунов пробежал дистанцию за 2 часа 52 минуты.Мы поговорили с красноярским участником легендарного бостонского марафона 39-летним Владимиром Глазуновым о беге в его жизни и отношении к смертям на забегах.
  • Полина Осипович
Праздничный салют
Закат
Органный зал
Красноярская ГЭС
Центр города
Магазин в Красноярске
Яблоня зацвела😍
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх