@pr.mira
12°
Облачно
4
Пробки
$
70.75
78.55
38.12

Министры отчитались о доходах. Рассказываем, кто сколько получил💰

Губернатор Александр Усс и краевые министры отчитались о своих доходах за 2018 год. Больше всех получил глава региона, меньше остальных — министр лесного хозяйства. 

Задекларированные доходы Александра Усса составили 21,9 миллиона рублей, его супруга внесла в декларацию еще 18,9 млн. В собственности Усса имеются четыре земельных участка общей площадью 22 гектара, жилой дом в 324 квадрата, четыре дачных дома общей площадью 504 квадрата и хозяйственное сооружение в 114 квадратов. Еще есть внедорожник Range Rover.

Супруга губернатора Людмила Усс владеет тремя участками общей площадью 7,5 гектара, жилым домом в тысячу квадратов, двумя квартирами — 167 и 162 квадрата, тремя нежилыми помещениями общей площадью 955 квадратных метров, нежилым зданием площадью 920 квадратов, гаражом, двумя машиноместами и баней. В гараже: Range Rover, Lexus GS 300, лодки Silver и Silverado 31A и прицеп.

Среди министров самый большой доход задекларировал заместитель губернатора Андрей Недосеков, его доходы составили 21,6 миллиона рублей. А его супруга получила 1,7 млн. В собственности замгубернатора — три земельных участка, два жилых дома, половина доли в квартире и два гаража. Среди авто — Acura ZDX, Toyota Land Cruiser и мотороллер Daelim History SLI25.

Следом идет другой замгубернатора — Василий Нелюбин. Он задекларировал 11 миллионов рублей, его супруга еще 785 тысяч. В собственности чиновника — два земельных участка, доля еще одного участка, дача, квартира и доля в другой квартире, гараж и овощехранилище. В гараже — Volvo XC90.

Затем министр тарифной политики Марина Пономаренко, за 2018 год она заработала 6,4 миллиона рублей, ее супруг 3,7 млн. В собственности есть три земельных участка, квартира, гараж и машина Lexus LX 570.

Антирейтинг по официальным доходам открывает министр лесного хозяйства Димитрий Маслодудов, он получил за год 1,9 миллиона рублей. Собственность министр не задекларировал, только арендуемую квартиру. У супруги есть земельный участок. 

Второй в списке — полпред губернатора Сергей Роньшин и его доход в 1,9 млн. У него есть земельный участок в доле и доля в квартире, еще гараж с Chevrolet Trailblazer.

На третьем месте антирейтинга оказался министр строительства Сергей Козупица, который задекларировал 1,9 млн. Он владеет земельным и садовым участками, квартирой и жилым домом, машиной Volkswagen Touareg.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное
«Доширачная»: очень круто и очень странно. Тестируем новый формат от авторов «Вписки»

«Доширачная»: очень круто и очень странно. Тестируем новый формат от авторов «Вписки»

Шизофрения не то состояние, которому свойственно останавливаться на достигнутом, и теперь возле «Вписки» появилось еще одно странное место — «Доширачная».