Уведомления
Уведомления
36 1 м/с

Минкомсвязи не поддержало законопроект Клишаса о наказании за неуважение властей в интернете

Нарина Георгян
1896

Министерство связи направило в правительство РФ отрицательное заключение на законопроект о запрете неуважительных постов про российские власти, который разработал красноярский сенатор Андрей Клишас. Об этом «Ведомостям» сообщил замминистра связи Алексей Волин. 

Чиновник пояснил, что предложенные в проекте термины об оскорблении можно трактовать слишком широко. К тому же, отметил Волин, согласно Конституции РФ, россияне имеют право свободно высказывать свою точку зрения: «Одна из задач государственных органов — спокойно выслушивать критику своей работы. Не сахарные». 

Еще Минкомсвязи раскритиковал пакет законопроектов, который запрещает публиковать недостоверные новости в интернете и СМИ. Его тоже разрабатывал Клишас в соавторстве с коллегами. Как сообщил Волин, в министерстве не против подобных ограничений, но там снова обратили внимание на широкую трактовку проекта. 

В понедельник комитет Госдумы по информационной политике обсудит предложенные законопроекты. Учтет ли он позицию Минкомсвязи, пока неизвестно. 

  • Законопроект о неуважении к государству позволит блокировать ресурсы, где опубликованы «неприличные» публикации о властях, а также штрафовать и арестовывать нарушителей. Второй проект предусматривает блокировку сайтов с фейковой информацией и штрафы.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Свято-Никольский храм
На берегу Енисея
Спорт, поэзия и Старый Новый год: 8 самых интересных событий выходных
  • Редакция «ПМ»
Святой Гастроном и царь по имени Рыба: 9 доказательств, что Красноярск может удивить гостей Универсиады :)
Красноярск преображается к Всемирной зимней универсиаде. Ремонтируются фасады домов, парки и скверы, обновляются дорожные указатели. Стоп! Вот о них, а заодно о других дизайнерских новшествах и поговорим.
  • Василий Прокушев
Вид на Театральную площадь
На закате
В парке Гагарина
Набережная
Парящий Енисей
«4» — спектакль, который вы не увидите»: рецензия на 20 секунд от Юрия Богомаза
  • Редакция «ПМ»
Лиса на острове Татышев
В заповеднике «Столбы»
Театр оперы и балета
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх