@pr.mira

Красноярский гидромет обвинял регионы Сибири в незаконном режиме черного неба. Минприроды РФ это опровергло

Министерство природы РФ опровергло проверки в отношении гидрометцентров Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей из-за введения режима черного неба. Ранее о проверке заявлял и.о. главы Среднесибирского УГМС Сергей Сережкин — он сообщал, что коллеги ввели режим НМУ незаконно.

24 июля на совещании в правительстве Сережкин сказал, что для введения режима НМУ необходимы основания — есть конкретные показания по превышениям, при которых вводится режим черного неба. Синоптик подчеркнул, что все показания закреплены в приказе и рассчитываются по специальной формуле.

При этом он отметил, что коллеги из соседних регионов ввели режим черного неба незаконно, а Минприроды РФ уже якобы начало проверку. Однако в министерстве «ПМ» ответили, что никакой проверки не проводится. — Справочно Сергеем Сережкиным заявление, приведенное в обращении не подтверждено, — добавили в ведомстве.

При этом сам информационный повод, то есть заявление Сережкина о незаконном вводе режима НМУ, ведомство оставило без комментариев.

  • Режим черного неба объявляли в регионах Сибири из-за дыма от пожаров в Красноярском крае, в нашем регионе его не вводили. В воздухе Красноярска фиксировали загрязнения, в соцсетях жаловались на ухудшение самочувствия и требовали от властей принять меры.
  • После массового обсуждения губернатор края Александр Усс предложил предприятиям добровольно ограничить количество выбросов, что, по сообщению правительства, было выполнено.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Наука или эзотерика? Проверь, отличишь ли ты официальную медицину от «альтернативной»

Наука или эзотерика? Проверь, отличишь ли ты официальную медицину от «альтернативной»

Сегодня, наряду с традиционными методами лечения, существует великое множество разных терапий. Пройди тест и узнай, что из этого признает современная наука.
🎮 Пройти тест