@pr.mira
-5°
Облачно
5
Пробки
$
63.75
70.53
62.25
$
63.75
70.53
62.25
-5°

Инвесторы вложат 600 миллионов в достройку домов для обманутых дольщиков. В обмен на землю под свои проекты

Два красноярских инвестора предложили свои проекты по достройке домов для обманутых дольщиков — это ЗАО «Культбытстрой» и СК «Арбан». Взамен инвестиций на достройку домов компании получат участки на улицах 8 Марта, Караульной и Подзолкова без проведения торгов. 

«Культбытстрой» получит от края площадку на улице 8 Марта, где собирается построить семь многоквартирных домов общей площадью 5,5 гектаров — всего там появится 1150 квартир. Взамен инвестор передаст краю порядка 2,5 тысяч квадратов жилья в микрорайоне «Мичуринский», который компания планирует достроить в 2019 году. Это жилье будет продано, а вырученные деньги пойдут на достройку домов. Кроме того, «Культбытстрой» обещает выполнить строительно-монтажные работы на сумму 150 миллионов рублей на площадке любого проблемного дома, указанного министерством строительства.

Что касается «Арбан», то строитель представил свои предложения по использованию площадок на Караульной и Подзолкова — на четырех гектарах земли застройщик хочет возвести девять 17-этажных домов общей площадью 7,1 га, это 1152 квартиры. В домах запроектированы подземные парковки, офисы и социальные учреждения вроде детских садов. Взамен предоставленных площадок «Арбан» предлагает 315 миллионов рублей на достройку домов обманутых дольщиков.

Как отмечают в министерстве строительства края, оба инвестора принесут порядка 600 миллионов рублей для решения проблемы с недостроенным жильем. Проекты договоров с застройщиками подготовят в январе 2019 года, после подписания строители смогут приступить к работам.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное