Уведомления
Уведомления
21 3 м/с

Велодорожки, настольный теннис и зоны тихого отдыха: летом благоустроят еще несколько скверов

Сергей Ошаров
4080

Министерство строительства Красноярского края заказало проекты благоустройства нескольких городских скверов — на сайте госзакупок появилось как минимум семь таких тендеров.

Проекты должны разработать для зон отдыха, которые находятся на улицах Алексеева, Новая Заря, Кутузова, Алеши Тимошенкова и других. Цены контрактов разнятся — от 400 до 853 тысяч рублей. 

Судя по эскизам, проекты благоустройства должны предусматривать появление спортивных и игровых локаций, вело- и беговых дорожек, площадок для настольного тенниса, амфитеатра и зон для тихого отдыха. 

Работы по благоустройству скверов начнутся летом, когда будет готова проектная документация. Разработчиков проектов выберут 6 марта. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярский судоремонтный завод
Улица Вейнбаума
Покоренные кудри: сотрудники «Проспекта Мира» испытывают барбершоп Bad Boys на себе
Аккуратная и регулярная стрижка — дисциплина, которой владеет далеко не каждый мужчина. По этому поводу мы отыскали в редакциях «Проспекта Мира» и «МК в Красноярске» особенно кустистых сотрудников и отправили заросших, но хороших ребят в Bad Boys — стричься и постигать азы ухода за волосами и бородой.
  • Редакция «ПМ»
На площади Революции
Закат на Красноярском море
В Дивногорске
Красноярск VS Краснодар: где лучше жить?
В России Красноярск с Краснодаром не путают, пожалуй, только жители этих двух миллионников. Причем не просто не путают, но и отлично осведомлены, где они находятся и что там происходит. Более того — красноярцы частенько стремятся стать краснодарцами, улетев из морозной Сибири на благодатную Кубань. Сегодня мы проконсультировались с теми, кто так поступил, и расскажем вам о плюсах и минусах обоих городов.
  • Василий Прокушев
Красинглиш: переведи с русского на язык двуязычных указателей
Начать
На острове Отдыха
Строительство Дворца спорта имени Ивана Ярыгина
Велосипед, перец и принцип капусты: как борются с морозами жители разных стран
В Красноярске холодно, очень холодно, термометр показывает что-то несусветное, за окном мрак и дичь, и выход из дома автоматически приравнивается к маленькому подвигу. «Проспект Мира» решил протянуть холодающим руку помощи, собрав некоторые противоморозные фишки с разных стран и континентов, где временами тоже лютует мороз. 
  • Василий Прокушев
5 интересных подарков ко Дню святого Валентина в Красноярске
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх