Уведомления
Уведомления
36 1 м/с

Российские авиакомпании хотят лишить льгот в аэропортах. Билеты могут стать дороже

Сергей Ошаров
1351

Министерство транспорта РФ предупредило о возможном подорожании авиабилетов. По мнению ведомства, это может произойти в случае выравнивания аэропортовых сборов для российских и зарубежных компаний.

«Инициатива о выравнивании тарифов на аэропортовые услуги для российских и зарубежных авиаперевозчиков вызывает опасения, связанных с возможным ростом цен на авиабилеты. Расходы авиакомпаний не должны перекладываться на пассажиров», — рассказали в Минтрансе «Интерфаксу».
  • Ассоциация европейского бизнеса предложила уравнять стоимость аэропортовых сборов для российских и иностранных авиакомпаний на международных маршрутах — сейчас иностранные компании платят в 3-3,5 раза больше. Эту разницу изначально установила Федеральная служба по тарифам в целях субсидирования отечественных перевозчиков.
  • Инициативу Ассоциации поддержала Федеральная антимонольная служба. Замглавы ФАС Александр Редько сообщил «Известиям», что уравнивание следует проводить «постепенно с учетом экономических реалий, не допуская резкого увеличения нагрузки на российские авиакомпании».
  • По данным «Коммерсанта», из-за роста НДС на 20% цены на авиабилеты в России подорожали в среднем на 5-9%.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Трап ты мне или не трап: узнай, стоит ли тебе знакомиться с женщинами в Таиланде
  • Развлечения
Начать
Остров Молокова
Центральный стадион
Предмостная площадь
«Красноярск — там тепло, там яблоки»: вспоминаем самые печальные случаи, когда нас путали с Краснодаром
Увы, увы, увы, кажется, Красноярск никогда не перестанут путать с Краснодаром. Буквально на днях не кто-нибудь, а родное федеральное правительство перенаправило запрос красноярской общественницы в Краснодарский край. Поэтому мы решили вспомнить самые вопиющие факты.
  • Василий Прокушев
Музейный центр «Площадь Мира»
Николаевский мост
Дивногорская набережная
Пересядь на волну народного гнева: вспоминаем самые скандальные рекламные акции в Красноярске
Рекламе, как известно, скандал никогда не повредит. Поэтому маркетологи лезут из кожи, только бы умудриться пройти по тонкой грани между скандалом и приговором. В свете нашумевшей рекламы Reebok вспоминаем о самых скандальных ходах в истории красноярского маркетинга.
  • Василий Прокушев
Арт-елка на набережной
В Дивногорске
Храм Рождества Христова
Загрузка Ил-76, аэропорт Красноярск
Коммунальный мост
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх