@pr.mira
17°
Солнечно
1
Пробки
$
71.23
80.27
43.32
$
71.23
80.27
43.32
17°
Фото

Минусинск стал одним из самых грязных городов за последнюю неделю. А Красноярск в топ не вошел!

«Российские Зеленые» представили очередной еженедельный рейтинг городов страны с самым грязным воздухом — в первую десятку топа попали в основном непромышленные города. 

Рейтинг сформирован за период с 16 по 22 марта по уровню загрязнения атмосферного воздуха по среднесуточным концентрациям мелкодисперсных взвешенных частиц РМ2,5. Данные о состоянии воздуха на сервис мониторинга приходят с более чем 230 станций и датчиков в 49 городах каждые 20 минут. 

Первые три строчки по уровню загрязненности заняли города Корсаков, Южно-Сахалинск и Минусинск соответственно. Красноярск и Норильск заняли 25 и 27 строчки — между ними оказался Челябинск. Ачинск стал вторым с конца. 

  • В феврале режим НМУ в Красноярске объявляли дважды — с 14 по 18 февраля и с 25 по 27 февраля. Красноярцы массово жаловались в соцсетях и пытались привлечь к проблеме различных медиаперсон и политиков. К обсуждению подключились Навальный, Щербаков, Соболев, и другие.
  • Алексей Пивоваров снял фильм про экологическую ситуацию в городе, а во время поездки в Красноярск рассказал, почему нужно обращаться к Дудю и заказан ли выпуск.
  • 25 февраля в Красноярск приезжала глава Росприроднадзора Светлана Радионова — она провела с руководством края совместную пресс-конференцию, встретилась с общественниками и представителями крупных предприятий. Подробнее об этом можно прочесть здесь, здесь и здесь.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Экология
Актуальное