@pr.mira
-7°
Ясно
$
63.95
71.13
59.31

Минусинца подозревают в реабилитации нацизма

В Красноярском крае возбудили уголовное дело по статье «Реабилитация нацизма», в этом подозревается 50-летний житель Минусинска.

По версии краевых следователей, мужчина разместил в сети «Вконтакте» картинку с изображением георгиевской ленты с надписью, «оскверняющей символы воинской славы России». Какой именно, не уточняется. Он сделал это 8 мая этого года, накануне Дня Победы, на своей открытой странице.

Была проведена психолого-лингвистическая судебная экспертиза изображения и надписи, которая подтвердила, что в них содержатся признаки негативного отношения к символу.

«Содержатся признаки унижения человеческого достоинства ветеранов Великой Отечественной войны, а также иных лиц, использующих Георгиевскую ленту как символ Победы в Великой Отечественной войне», ― пояснили в пресс-службе ГСУ СК по краю.

При этом подозреваемый свою вину полностью отрицает, утверждая, что публиковал пост не он. Расследование уголовного дела продолжается. Если вина будет доказана, то за «распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершенные публично» ему грозит, как минимум, штраф в 300 тысяч рублей.

Напомним, это уже второй прецедент на территории края, когда возбуждается уголовное дело по этой статье. Впервые это случилось в августе, когда был вынесен приговор троим студентам. В январе они написали на скульптурах в парке «Гвардейский» нацисткую символику и надписи «ДНР гори в огне», «Правый сектор» и «Украина мы с тобой».

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное