Уведомления
Уведомления
29 2 м/с

Самым богатым главврачом стал уличенный в откатах Андрей Павлов. В минздраве объяснились

Нарина Георгян
1077

Министерство здравоохранения Красноярского края опубликовало сведения о доходах главных врачей региона за 2018 год.

Согласно декларации, больше всех — 10,5 млн рублей — получил бывший главврач красноярского перинатального центра Андрей Павлов, которого подозревают в получении взяток. В собственности у Павлова есть земельный участок в 807 квадратных метров и доля в квартире площадью 233 квадратных метра. Доход жены в прошлом году составил 110 тысяч рублей, она владеет земельным участком в 1,5 тысячи квадратных метров, жилым домом, долей в квартире и автомобилем BMW X6.

Известно, что с января до августа 2018 года Павлов находился в СИЗО, а после под домашним арестом — отпустили в марте 2019 года под подписку о невыезде. В пресс-службе минздрава «ПМ» объяснили, что Павлов после задержание еще числился в штате, поэтому его и указали в декларации: «Зарплату ему не начисляли. Но в декларации указан пункт "иной доход", куда входят сделки с ценными бумагами, продажа недвижимости или автомобиля. Этот доход указан в декларации Андрея Павлова».

В тройку самых богатых главврачей вошли главврач красноярской детской клинической больницы №1 Анна Колодина — ее доход оценивается в 6,2 млн рублей, и руководитель ачинской больницы №1 Денис Лебедев, который задекларировал 6 млн рублей.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Устье реки Мана и посёлок Усть-Мана
Проспект Мира
Привокзальная площадь
Сало в сахаре и борщ с китайским акцентом: cтоловая китайско-русской кухни «Юань»
  • Василий Прокушев
Предмостная площадь
Летние вечера
После дождя 😍
Ешь, пей, не трать: гид по самым заманчивым акциям в красноярских заведениях
  • Василий Прокушев
Окрестности Столбов
Масштабное сграффито «Наука» олицетворение Дивногорского завода низковольтной аппаратуры (ДЗНА)
Центр города с высоты
«Месяц не тушили, а сейчас уже невозможно»: справиться с пожарами теперь могут только дожди. Разбираемся в ситуации
По данным на 11 августа, с начала этого года в Сибирском федеральном округе лесные пожары поразили 3,5 млн гектаров — это чуть больше территории Бельгии. Еще более плачевная ситуация на Дальнем Востоке, где загорелось 4,5 млн гектаров лесного массива. Это площадь всей Эстонии. Обстановку на Дальневосточном округе накаляет (в прямом и переносном смыслах) входящая в него Якутия. При этом улучшений, судя по цифрам, не наблюдается. Наоборот: жаркая погода способствует тому, что ранее потушенные леса загораются вновь. «Проспект Мира» пообщался с экспертами и попытался разобраться в самом горячем споре этого лета — тушить или не тушить?
  • Нарина Георгян
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх