@pr.mira
-6°
Облачно
5
Пробки
$
63.75
70.53
62.25
$
63.75
70.53
62.25
-6°

Самым богатым главврачом стал уличенный в откатах Андрей Павлов. В минздраве объяснились

Министерство здравоохранения Красноярского края опубликовало сведения о доходах главных врачей региона за 2018 год.

Согласно декларации, больше всех — 10,5 млн рублей — получил бывший главврач красноярского перинатального центра Андрей Павлов, которого подозревают в получении взяток. В собственности у Павлова есть земельный участок в 807 квадратных метров и доля в квартире площадью 233 квадратных метра. Доход жены в прошлом году составил 110 тысяч рублей, она владеет земельным участком в 1,5 тысячи квадратных метров, жилым домом, долей в квартире и автомобилем BMW X6.

Известно, что с января до августа 2018 года Павлов находился в СИЗО, а после под домашним арестом — отпустили в марте 2019 года под подписку о невыезде. В пресс-службе минздрава «ПМ» объяснили, что Павлов после задержание еще числился в штате, поэтому его и указали в декларации: «Зарплату ему не начисляли. Но в декларации указан пункт "иной доход", куда входят сделки с ценными бумагами, продажа недвижимости или автомобиля. Этот доход указан в декларации Андрея Павлова».

В тройку самых богатых главврачей вошли главврач красноярской детской клинической больницы №1 Анна Колодина — ее доход оценивается в 6,2 млн рублей, и руководитель ачинской больницы №1 Денис Лебедев, который задекларировал 6 млн рублей.

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное