@pr.mira
Фото

В Красноярск привезли лекарство от коронавируса и начали им лечить пациентов

Шесть инфекционных госпиталей Красноярска и Красноярского края получили отечественное лекарство от COVID-19 «Авифавир», сообщают в краевом минздраве. В министерстве поясняют, что оно предназначено для пациентов средней тяжести и применяется только под наблюдением специалистов. 

фото: inelstal.ru

В минздраве рассказывают, что препарат прошел клинические испытания и начал поступать в регионы. В аптеках он не продается. 

«В БСМП его начали применять на прошлой неделе, — комментирует главный внештатный инфекционист минздрава края Елена Тихонова. — Окончательные выводы делать пока рано, но мы уже видим хорошие результаты — улучшение состояния пациентов, которые первыми начали получать лекарство. Пока в край пришла первая партия, если первое применение препарата покажет свою эффективность, он будет применяться и в других стационарах. Это будет хорошей поддержкой к уже имеющимся схемам лечения, которые все эти три месяца применяют наши врачи». 
  • «Медуза» сделала подробный разбор о препарате «Авифавир». В нем указали, что это противовирусное средство, которое использовалось с 2014 года в Японии при гриппе. «Авифавир» исследовали на 60 пациентах с заболеванием средней тяжести — утверждается, что у 68% из них температура тела стала нормальной на третий день. Сейчас исследование «Авифавира» расширили до 390 человек. Оно должно закончиться 31 декабря 2020 года. Однозначного ответа об эффективности препарата пока нет. 
  • С начала пандемии в Красноярском крае зарегистрировано 9044 случая заболевания COVID-19. 1 июля сообщалось о смерти 17 человек за сутки. Умершие — люди в возрасте и с сопутствующими заболеваниями, комментировали в минздраве.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Медицина
Актуальное