17 4 м/с

«Мир давно стал работать по-другому»: Павел Ростовцев раскритиковал подготовку российских биатлонистов

Редакция «ПМ»
1686

Трехкратный чемпион мира, вице-чемпион Олимпиады, ныне депутат заксобрания Красноярского края Павел Ростовцев считает, что при текущей спортивно-политической ситуации не «нужно завышенных ожиданий» к российским биатлонистам на предстоящих Олимпийских играх в Пхенчхане. Об этом он заявил в своем интервью «РИА Новости».

«Методическая база – та, что работала во времена Александра Привалова, Александра Тихонова, Владимира Аликина и даже Сергея Чепикова, Сергея Тарасова и Владимира Драчева, сегодня уже не работает. Дело даже не в том, что она устарела. Просто биатлон стал другим. Более скоростным, более силовым, более агрессивным», — рассказал Ростовцев в разговоре с журналистом Еленой Вайцеховской.

По его словам, «мир давно стал работать по-другому», однако перенять опыт у западных коллег пока не получается. «Иностранному тренеру очень непросто приспособиться к системе тотального контроля со стороны федерации, министерства спорта, различных аналитических отделов и ведомств. Приходится составлять тысячи отчетов, которые никто не читает, и так далее», — считает бывший спортсмен.

Основные проблемы, по словам Ростовцева, заключаются в неправильной системе тренировок и питания. 

«У нас в стране очень много средних биатлонистов, показывающих вполне достаточный уровень результатов для того, чтобы личные тренеры получали зарплату и козыряли этими результатами перед собственным начальством на местах. Но системы, позволяющей подняться на более высокий уровень, нет», — заявил Павел Ростовцев. 
Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх