Уведомления
Уведомления
10 7 м/с

Митинг против черного неба снова не дали провести в центре. Ранее активистам помешал «невидимый» пикет

Полина Осипович
1981

Митинг «За чистое небо», который собирались провести 13 апреля на Красной площади Красноярска, снова предложили перенести в другое место из-за «иного публичного мероприятия с иными целями». 

Изначально митинг планировали провести на Красной площади еще 30 марта — в этот день проходил Красноярский экономический форум, но, по заявлению властей, тогда в центре планировался иной пикет. В итоге проведение митинга на площади было запланировано организаторами на две недели позже  13 апреля. 

30 марта организаторы решили проверить, какое мероприятие помешало им провести митинг в этот день, однако никакой активности на площади они не заметили. При этом в департаменте общественной безопасности «ПМ» заявляли, что на этот день была подана заявка на проведение другого мероприятия. 

После этой истории в группе экодвижения появилось сообщение о том, что власти снова не согласовали митинг на Красной площади и предложили перенести его либо в сквер Космонавтов на проспекте Металлургов, либо в сквер Серебряный на Крупской. Согласно опубликованному ответу мэрии, причина та же  на указанные дату и место запланировано мероприятие «с иными целями»

Организаторы не согласились с предлагаемыми условиями и теперь намерены провести некий сход на Красной площади, чтобы обсудить новые время и место митинга. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Соболев, Сысоева и другие: 6 красноярцев, которые стали известны на всю Россию благодаря своим шуткам
Шутить можно по-разному и с разными последствиями. Иногда за шутки бьют, а иногда вознаграждают, да так, что шутить становится уже профессией. Сегодня о красноярцах, которые стали известны благодаря юмору.
  • Василий Прокушев
Речной вокзал
Успенский мужской монастырь
Вид с ЖК Орбита
Красноярское море
Центральный рынок
На набережной
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх