Уведомления
Уведомления
30 2 м/с

После суда с мэрией активисты проводят экологический митинг в центре

Полина Осипович
565

Митинг против черного неба пройдет в Красноярске на следующей неделе — его решили провести 3 июля в день всероссийской экологической акции «Россия — не помойка». 

Митинг пройдет на Красной площади — организаторы движения «За чистое небо» подавали уведомление, но в этот раз власти не предлагали перенести место и время мероприятия. 

В мэрии «ПМ» подтвердили информацию о проведении митинга. 

  • Активисты движения «За чистое небо» пытались провести митинг на Красной площади или других центральных площадках с марта. В мэрии акцию не согласовывали, ссылаясь на запланированные там мероприятия, и предлагали провести ее за пределами за центра. 
  • Организаторы митинга несколько раз приезжали проверить, чем заняты площадки в центре, но никаких других мероприятий не заметили. 
  • 18 июня суд признал незаконным отказ мэрии в митинге. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Забавные суслики
Органный зал
Предмостная площадь на закате
Современные богатыри: 7 красноярцев, которые поражают своей силой
Ныть о том, что нынешние люди повырождались и время богатырей прошло — всегда модно. Вон, мол, Илья Муромец мог за один присест бочку вина приговорить, а потом еще и войско татарское раскидать, — а нынешние только кнопки давить и умеют. На посрамление скептикам мы собрали топ красноярцев, способных на не менее былинные подвиги. Причем Муромца лично никто не видел, а про этих даже видео есть. 
  • Василий Прокушев
Успенский мужской монастырь
Время фестивалей: гид по главным событиям лета в Красноярске и не только
  • Редакция «ПМ»
Разбираемся: откуда появляются стихийные свалки на дачах красноярцев
В Красноярске продолжается борьба со стихийными свалками. Лето позволяет взглянуть на масштабную городскую проблему с другого ракурса: стихийные свалки контролирующие органы то и дело находят в городских СНТ. Кто виноват и что делать? Мы побывали на совместном рейде левобережного оператора — «Красноярской рециклинговой компании» — и службы городовых Октябрьского района. Делимся увиденным.
  • На правах рекламы
Красивый берег
Вид с набережной
Реклама фильма в 90-е
Теплоход по Енисею
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх