@pr.mira
Облачно
$
64.22
70.73
59.22
$
64.22
70.73
59.22

После суда с мэрией активисты проводят экологический митинг в центре

Митинг против черного неба пройдет в Красноярске на следующей неделе — его решили провести 3 июля в день всероссийской экологической акции «Россия — не помойка». 

Митинг пройдет на Красной площади — организаторы движения «За чистое небо» подавали уведомление, но в этот раз власти не предлагали перенести место и время мероприятия. 

В мэрии «ПМ» подтвердили информацию о проведении митинга. 

  • Активисты движения «За чистое небо» пытались провести митинг на Красной площади или других центральных площадках с марта. В мэрии акцию не согласовывали, ссылаясь на запланированные там мероприятия, и предлагали провести ее за пределами за центра. 
  • Организаторы митинга несколько раз приезжали проверить, чем заняты площадки в центре, но никаких других мероприятий не заметили. 
  • 18 июня суд признал незаконным отказ мэрии в митинге. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.