@pr.mira
-4°
Облачно
1
Пробки
$
63.23
70.43
64.81
$
63.23
70.43
64.81
-4°
Фото

Митинг против черного неба все-таки пройдет в центре. Но после КЭФа

Митинг «За чистое небо» разрешили провести в центре Красноярска — активисты планировали устроить его 30 марта, во время проведения КЭФа, но власти согласовали проведение мероприятия на две недели позже.

  • Изначально митинг рассчитывали провести на Красной площади. Организаторы отмечали: в случае отказа готовы рассмотреть другие площадки в центре. Примечательно, что планируемый на 30 марта митинг совпадал с проведением Красноярского экономического форума, на который съезжаются федеральные чиновники и крупные бизнесмены. 
  • 21 марта организаторы получили ответ от администрации Красноярска с предложением перенести митинг либо в сквер Космонавтов на проспекте Металлургов, либо в сквер Серебряный на улице Крупской. Причина  на указанные дату и место уже запланировано мероприятие «с иными целями»Однако организаторы не согласились с предлагаемыми условиями и настаивали на проведении митинга на Красной площади.

Вечером 25 марта в группе движения за чистое небо сообщили, что митинг все-таки пройдет на Красной площади. Но он состоится на две недели позже  13 апреля.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное