Уведомления
Уведомления
52 0 м/с

Митрополит обвинил организаторов референдума о храме на Стрелке в служении дьяволу

Алёна Аракчеева
3209

Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон возмутился тем, что часть красноярцев требует вынести вопрос строительства храма на Стрелке на общественное голосование.

Глава красноярской епархии высказал недоумение по поводу того, почему верующие не имеют права на новый храм, если государство уже поддержало проект и выделило землю:

«Этот вопрос поднимают бесчеловечные, настроенные на гегемонию и деспотическое диктаторское отношение одних к другим, не объясняя, для чего этого делается, и не понимая, что это служение дьяволу, бесам и гибель их же семей, — прокомментировал ТВК Пантелеимон. — Все, кто ломал кресты и храмы, страшной смертью кончили. Я не запугиваю. Как бы так и не пришлось и с теми, кто требует референдума. Земля уже передана епархии. Почему референдум не соберут, что рядом с храмом будет строиться там же, на другом участке, огромный торговый центр? Это провокация, разделяющая общество, экстремизм».

Митрополит добавил, что епархия со своей стороны также проводит сбор голосов красноярцев в поддержку строительства. Владыка пояснил, что теперь в планах у церкви собрать более 100 тысяч подписей, пока, по его словам, проект поддержали семь тысяч человек.

Напомним, инициативные красноярцы уже тоже начали собирать подписи за проведение референдума после того, как в конце марта стало известно, что власти выделили землю под строительство храма. На возведение собора, по оценке митрополита, потребуется миллиард рублей спонсорских денег.

Также отметим, что на трех участках рядом с запланированным храмом в конце нулевых годов действительно хотели построить многофункциональный комплекс с гостиницами, магазинами и офисами, о котором в своей речи упомянул митрополит, однако от этой идеи отказались еще несколько лет назад. Теперь на одном из участков, как нам пояснили, хотят разбить парк с кафе и детской комнатой, а что собираются делать на других двух — пока неясно.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

9 мест в Красноярске, о которых должен знать каждый любитель кино
  • Василий Прокушев
385 500 000
рублей выделяют на ремонт Коммунального моста 24 апреля
Памятник Василию Сурикову
Строительство дворца спорта «Енисей», 1979 год
Село Тасеево
Бобровый лог
Звездное небо
Детская поликлиника на Мичурина
Органный зал
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх