Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

MixMax могут закрыть по решению суда

Анна Новикова
553

Торгово-выставочный центр MixMax могут на время закрыть по решению суда. Причиной стали нарушения пожарной безопасности. 

Суд Октябрьского района удовлетворил иск прокуратуры, которая требовала приостановить деятельность комплекса, пока все нарушения не будут устранены, сообщает ИА «Запад24», ознакомившись с материалами дела. Несколько десятков собственников площадей с таким решением не согласились и подали апелляцию в краевой суд. 

Во время проверки в 2018 в центре были выявлены несколько нарушений — здание было построено как производственное в 80-х годах для телевизорного завода, которое сейчас работает как торгово-выставочный комплекс. Сообщается, что проектно–техническая документация не была изменена, помещения на девятом этаже не оборудованы автоматическими установками противопожарной защиты, в здании нет незадымляемых лестничных клеток и другое. 

Суд решил, что эксплуатация здания MixMax может представлять опасность для жизни или здоровья людей при возможном пожаре. 

В MixMax и прокуратуре «ПМ» уточнили, что решение о временном закрытии комплекса еще не вступило в силу, и подтвердили, что владельцы помещений подавали апелляцию. 

  • В марте 2018 года в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел пожар, в котором погибли 60 человек. После трагедии в российских торговых центрах начались проверки пожарной безопасности.
  • Итоги проверки МЧС показали, что в Красноярском крае в каждом пятом объекте с массовым пребыванием людей, в том числе в торговых центрах, обнаружили нарушения. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Чистота сообща: бизнес и жители включились в благоустройство центра города
Недавно мэр Сергей Еремин в инстаграме возмутился тем, что некоторые предприниматели не следят за чистотой возле своих торговых точек. Впрочем, в городе есть и сознательный бизнес, и местные жители, которые стараются следить и благоустраивать свою территорию. И это хорошо, поскольку, для наведения и поддержания чистоты в городе требуются не только усилия бюджета, но и предпринимательского сообщества, и простых граждан.
  • Редакция «ПМ»
На Удачном
Старый ЖД вокзал
Ночной город
Вечерний Енисей
Часовня Параскевы Пятницы
В Дивногорске
Проспект Мира
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх