Уведомления
13 6 м/с
Уведомления
13 6 м/с

«Переборолись за права»: министр культуры Елена Мироненко высказалась о феминизме

Полина Осипович
24

Министр культуры Красноярского края Елена Мироненко высказала свое мнение по поводу феминизма, интервью с ней опубликовало издание «Тайга.инфо».

Журналисты поговорили с Мироненко о её личной жизни и работе, о том, как к ней относятся красноярцы и жители других регионов, а также о культуре и искусстве. В разговоре журналисты затронули тему феминизма и спросили министра о том, каково ей работать в «мужском правительстве». Мироненко высказалась о феминизме и заявила, что женщины «переборолись» за свои права.

«Я, честно говоря, против феминизма. Он мне изрядно набил оскомину. Я считаю, что слишком "переборолись" женщины за свои права. До той степени, когда мужчины стали на наших глазах становиться инфантильными пятилетними мальчиками без права принятия на себя ответственности. В этом мы добились успеха: сделали мужчин более инфантильными. Свои права мы, конечно, защитили, но факт в том, что они нам, может быть, не так уж и нужны. В свое время, на заре юности казалось, что спортсменка, красавица и комсомолка одновременно — это очень здорово. Но сейчас я понимаю, что это не очень правильно, потому что мы забываем о своих женских функциях, и вся эта слишком большая самостоятельность приводит к нарушениям нашего предназначения», — пояснила чиновница.

Также министр культуры отметила, что ей нравится работать в мужском коллективе. 

«Я прекрасно работаю с мужчинами. И, честно говоря, мне с ними даже больше нравится работать, потому что я сама человек очень рациональный и логичный, в работе стараюсь придерживаться логики, а не эмоций. В этом плане мне с мужчинами гораздо проще, чем с женщинами, которые всегда чем-то эмоциональным заняты».

Напомним, неделю назад сотрудники Минусинского драматического театра создали петицию, в которой попросили президента и министра культуры РФ не увольнять своего художественного руководителя и помочь остановить травлю. Автор петиции Елена Воробьева поясняла: минкульт края подписал указ, согласно которому худрук театра Алексей Песегов должен оставить пост и перейти в подчинение новому директору. В тексте послания заявлялось, что нынешний худрук «неудобен» министру культуры Красноярского края Елене Мироненко, и перечислялось несколько причин. Отмечалось, что при новом художественном руководителе «станет возможным дальнейшее оттягивание и извращение реконструкции Минусинского драматического театра». 

Позже в минкульте «ПМ» прокомментировали, что увольнение Песегова связано с тем, что он предоставил недостоверные и неполные сведения о своих доходах. Как уточняли в министерстве, это нарушение закона о противодействии коррупции, которое влечет за собой увольнение с работы. Однако, заявили в минкульте, заслуги Алексея Песегова были учтены — его предложили оставить в должности, но при этом назначить театру директора. 

Мама министра культуры Елены Мироненко Валентина Барабаш на своей странице в фейсбуке высказалась о конфликте в минусинском театре. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх