Уведомления
Уведомления
81 3 м/с

«Мне, кажется, не осталось места в интернете»: фетиш-модель о запрете Facebook писать о сексе

Нарина Георгян
1697

Фетиш-модель из Красноярска Тамасина Бинсан в своем инстаграме высказалась о запрете Facebook писать о сексе. 

  • Ранее соцсеть добавила в «Нормы сообщества» (внутренние правила для модераторов) новую категорию «Сексуальное домогательство». Под запрет попал контент, который «побуждает к половым контактам между взрослыми, способствует им или был создан с целью организации и координации таких контактов». Пользователям запретили публиковать порнографию, стриптиз, съемки половых актов, эротические шоу и эротический массаж. Кроме того, в соцсети теперь нельзя искать сексуальных партнеров и изображения с обнаженным телом. Наконец, под запрет попали высказывания с сексуальным подтекстом, например, фраза «хочу развлечься сегодня вечером». О похожей цензуре на секс говорят и пользователи инстаграма. 

После запрета Тамасина опубликовала большой пост — она написала, как часто слышит от окружающих, что «делать эротический контент — это неприлично», и ей даже пришлось уйти из университета после отказа удалять из соцсетей эротические снимки. Артистка отмечает, что из-за новых ограничений «ей, кажется, не осталось места и в интернете». 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

мое тело — это стыдно. я устала от того, что мне пытаются бесконечно внушить эту мысль. что мое тело — это стыдно. что лечить людей, учить детей, покорять моря, танцевать в ансамбле, перекладывать бумажки и стоять у его величества станка на заводе — это хорошо и правильно, а вот делать эротический контент — это неприлично. что говорить о сексе — это непристойно. что то, чем я занимаюсь — это противовес «нормальному», и я — всегда «плохая компания», которая отстаивает ложные идеи свободы и права самовыражения. я устала чувствовать себя маргинально. просто устала!⠀ я легко могу стать нежеланной артисткой на празднике от того, что я раздеваюсь в шоу. мне ПРИШЛОСЬ уйти из университета потому, что я отказалась удалять все следы своего творчества из интернета, потому что оно связано с эротикой.⠀ теперь мне, кажется, не осталось места и в общем интернете, который раньше был полем свободы: фейсбук и инстаграм внёс изменения в свои правила публикации контента, в числе которых теперь запрет на публикацию эротических снимков, «явно или скрыто намекающих на секс», эротические танцы, разговоры о сексе как о чем-то, что может не только травмировать и принести потомство, но и быть приятной и естественной частью жизни. переваривая эти новости сегодня в течение всего дня, я, наконец, осознала, от чего именно я так устала: я устала чувствовать себя совершенно незащищенной. любая моя фотография здесь теперь может быть удалённой или вовсе последней в этой социальной сети. и никто за меня не заступится и меня не защитит: мне не рады. мои права не равны с соседним аккаунтом без эротики просто потому, что я такая. я вне закона просто потому что хочу быть собой и хочу выражать себя свободно и открыто. я люблю свое тело, не испытываю стыда, мое представление о боге и религии не запрещает мне следовать моему пути, я не пытаюсь никого соблазнить и или продать себя и не занимаюсь объективизацией женского тела.⠀ я — художник, который в качестве холста использует самого себя и художественным языком выбирает эротику. и который хочет иметь на это право и быть спокойным и защищённым. 👇🏻👇🏻👇🏻

Публикация от Tamasinushka🌙 (@tamasinabeansun)

  • Сейчас Тамасина живет в Москве и выступает на различных фестивалях бурлеска. У нее есть свое бурлеск-шоу «Сахарная фабрика» — артистка ставит откровенные спектакли и устраивает перфомансы.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Зимний город
Реклама фильма в 90-е
Лиса на Столбах
Музейный центр «Площадь Мира»
В районе ТРЦ «Планета»
Закат на набережной
Органный зал
Сценарист, няня за город и менеджер по пиву: 7 хороших вакансий для хороших людей
«Проспект Мира» публикует дайджест свежих городских вакансий. Среди работодателей — детская школа блогеров, торговая сеть по продаже пива, «Мори Синема», студия танцев и хостел.
  • Александр Ибрагимов
На Енисее
25 лет Конституции: проверь свои знания основного закона РФ
  • Общество
Начать
Манская петля
Путинский мост
Старый вокзал
«Иверия»: плохое грузинское кафе, но с восхитительным хачапури
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх