@pr.mira
-5°
Облачно
6
Пробки
$
63.75
70.53
61.97
$
63.75
70.53
61.97
-5°
Видео

«Мне нечего сказать»: сына депутата и экс-судьи арестовали. Он подозревается в избиении друга до смерти

Сына депутата Емельяновского района и экс-судьи Андрея Шилова на два месяца поместили в СИЗО-1. Заседание прошло сегодня утром, 16 октября, в Центральном районном суде Красноярска. 

По информации телеграм-канала «Борус», сначала суд по мере пресечения проходил в открытом режиме, но позже журналистов попросили удалиться, а с Шилова сняли наручники. Перед оглашением приговора СМИ снова пригласили в зал. На вопросы журналистов подозреваемый отвечать отказался: «Мне нечего сказать».

По данным следствия, Шилов — официально безработный, не женат, есть двое детей. На заседании он признался, что в день избиения употреблял наркотики. Его взяли под стражу, чтобы он не смог оказывать давление на свидетелей.

  • По предварительной версии, 15 сентября Дмитрия Сисигина (погибшего) после ссоры в собственной квартире жестоко избили приятели. Через три недели парень скончался в больнице — он так и не смог выйти из комы. Друзья погибшего начали распространять информацию, считая, что дело могут замять.
  • После огласки, 14 октября, двоих подозреваемых — Андрея Шилова и его приятеля Сергея Шмелева — задержали, против них возбуждено уголовное дело. «ПМ» разобрался в подробностях этой истории.
  • Глава СК РФ Александр Бастрыкин передал резонансное дело в центральный аппарат ведомства. В правоохранительных органах запланированы проверки.
  • 15 октября полсотни красноярцев собрались возле краевой прокуратуры. Испуганные горожане требовали, чтобы виновных наказали.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Дело сына депутата Шилова
Актуальное