@pr.mira
2
Пробки
$
57.41
55.41
88.21
$
57.41
55.41
88.21

Много больных и карантин в школах: какой будет волна омикрона в Красноярском крае

Министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик провел конференцию, на которой ответил на вопросы о новой волне коронавируса. Вспышка заболеваемости ожидается через две недели.

По словам Немика, ожидается, что 30% заболеваний будут приходиться на дельта-штамм коронавируса, а 70% — на омикрон. Количество заболевших может оказаться в несколько раз больше, чем во время предыдущих волн. В группе риска находятся те, кто не болели или не привиты, жители старше 60 лет или с хроническими заболеваниями.

Министр сообщил, что многие работники могут уйти на больничный, что приведет к временному дефициту кадров. По заявлению Немика, омикрон будет массово распространяться среди детей, но в основном болеть тяжело они не будут. В школах возможно введение карантинов. Подробнее об этом министр не сказал. Сейчас обычно по отдельности отправляют на дистанционное обучение классы, где есть заболевшие ковидом.

Из-за роста легких форм заболевания нагрузка ляжет на поликлиники и скорую помощь. В поликлиниках усилят работу call-центров и постараются принимать звонки от пациентов круглосуточно. Если пациентов окажется слишком много, то сперва начнут принимать определенные группы — жителей старше 60 лет, беременных и детей. При легком течении ковида помощь могут оказать дистанционно.

На сегодняшний день в Красноярском крае есть 400 тысяч доз вакцины. Немик рекомендовал прививаться заранее, чтобы избежать очередей во время новой волны.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
коронавирус
Актуальное