@pr.mira

«Много упаковки, одноразовой посуды и чуть-чуть праздничных флажков»: компания «КРК» вывезла мусор после Масленицы

«Красноярская рециклинговая компания» отчиталась об уборке в Сухобузимском, где в минувшее воскресенье прошла «Сибирская масленица». По словам оператора по вывозу мусора, к началу новой недели от праздника не осталось и следа.

Фестиваль народной культуры в селе Сухобузимское прошел уже в 11-й раз, но впервые вывоз мусора с праздника обеспечивал левобережный региональный оператор по обращению с ТКО.

«В этом году «Сибирская масленица» стала частью культурной программы Зимней универсиады — 2019 в Красноярске. Это значит, что помимо самих красноярцев посмотреть на праздник приехали гости и участники Универсиады. Экологическая нагрузка выросла в разы», — рассказывает Игорь Ким, исполнительный директор «Красноярской рециклинговой компании». — Мы постарались организовать вывоз ТКО с Масленицы в Сухобузимском максимально эффективно и полностью справились с этой задачей». 

Сообщается, что на территории фестиваля установили семь больших баков под ТКО, а после праздника на лицензированный полигон вывезли 1,2 тонны отходов. 

«Среди отходов — много разной упаковки, одноразовой посуды и чуть-чуть праздничных флажков» — рассказывают в «КРК».
На правах рекламы
На правах рекламы
Текст оплачен заказчиком
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Актуальное