@pr.mira
Ясно
1
Пробки
$
64.37
70.93
59.41
$
64.37
70.93
59.41

Многодетные семьи в Солонцах шесть лет живут без воды

Многодетные семьи, которые в 2010 году получили в Солонцах земельный участок за третьего ребёнка, до сих пор живут там без центрального водоснабжения. При этом местные власти игнорируют решение суда, обязывающее их подвести воду к домам.

Всё это время семьи с детьми пользуются привозной водой, за кубометр которой приходится платить более 200 рублей против 15 рублей, которые платят по городскому тарифу. Раньше в их домах не было и электричества, но его провели три года назад: за двое суток до селекторного совещания по проблемам многодетных семей с президентом Путиным.

«Три семьи живем, говорят, выживете — приходите. Для трех семей мы ничего делать не будем», ― поделилась в эфире канала «Афонтово» многодетная мать Наталья Красильникова.

Жители домов на этих участках жалуются и на дороги: в межсезонье они оказываются отрезанными от города. По соседству с ними стоят коттеджи с проведёнными дорогами и коммуниациями. Отметим, что по решению суда власти сельсовета обязаны в течение полугода выполнить требования жителей насчёт водоснабжения и дорог.

Кроме того, на бездействие властей жалуются и жители посёлка Сибиряк в Емельяновском районе. Там из-за низкого уровня подземных вод перестала работать скважина, и более 500 жителей перешли на привозную воду.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Убийство Дмитрия Сисигина
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.