@pr.mira
$
62.38
65.84
80.13
$
62.38
65.84
80.13
Видео

Мобилизованные красноярцы жалуются на условия в учебных центрах

Мобилизованные жители Красноярского края жалуются на плохие условия в учебных центрах Омска.

В паблике одного из учебных центров, куда отправляют красноярцев, пишут, что мобилизованным якобы не выдали вещевку (вещевой набор) и постельные принадлежности. Спят призванные на досках без матрасов.

«Вам не вчера сказали о мобилизации. Почему к приезду мобилизованных ничего не готово? Вы держите в бараке 500 человек, не прошедших медкомиссию. А если там туберкулезные?», — написала родственница мобилизованного Ольга Бондарь.

В «ЧП Канск» появилось видео, которое, как утверждается в паблике, снято в одном из учебных центров Омска. На ролике видно, что на части кроватей нет матрасов.

                                                                                        видео: ЧП Канск.

В телеграм-канале «Норильск» публикуют видео, предположительно снятое мобилизованными норильчанами в Омске. В роликах видно, что люди жгут костры чтобы согреться и приготовить еду, спят на открытом воздухе и часами ждут автобусов, которые должны отвезти их в учебный центр. Видео с кострами норильчан также публикует канал «Осторожно, новости». 

                                                                         видео: Tелеграм Норильск.

                                                                      видео: «Осторожно, новости».

В Омском областном военкомате «Проспекту Мира» заявили, что ответственности за судьбу мобилизованных не несут, их отправляют в 242-й учебный центр ВДВ и автобронетанковый инженерный институт. В учебном центре «ПМ» не ответили, а в институте комментировать условия содержания мобилизованных отказались. По номеру телефона информационного обеспечения Сибирского региона Минобороны, который указан на официальном сайте министерства, ответил пожилой мужчина и сказал, что это квартира.

«ПМ» отправил официальный запрос в Минобороны РФ с просьбой оценить подлинность появляющихся видеороликов и прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Вадим Тапешкин
Вадим Тапешкин
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное