@pr.mira
$
73.36
89.15
55.91
$
73.36
89.15
55.91

Модель из списка Forbes рассказал о детстве в Канске и депрессии: «Не было туалета в доме, часто кто-то умирал»

Модель и музыкант Саша Траутвейн и его девушка Даша Боярская дали интервью журналу Blueprint. В нем Саша, уроженец Канска, рассказал о своей депрессии, которая длится шесть лет, и жизни до переезда в Санкт-Петербург.

В разговоре с журналистом Саша отметил, что ему сложно говорить, формулировать мысли, «жить и функционировать». Он сказал, что пьет таблетки уже два года, но сейчас его состояние ухудшилось — вероятно, из-за снижения дозировки.

«Год назад я думал, что моя депрессия завершилась. Но сейчас я понимаю, что мое состояние очень сильно обострилось. Если оценивать объективно, я никогда не доводил до конца свое лечение, не пропивал весь курс препаратов, сейчас я понимаю, что нужно активно заниматься своим ментальным здоровьем, нужно до конца довести все свое лечение, плюс начинать медитировать, дышать и заниматься спортом. Мне в целом вроде становится легче, но не совсем».

Причиной такого состояния, по мнению Саши, могло стать тяжелое детство — Траутвейн рассказал, что у его бабушки были проблемы с алкоголем, а для матери он был «нелюбимым ребенком». 

«Я помню, что постоянно сидел под столом на кухне, бабушка куда-то постоянно уходила, и я мог по много часов голодный сидеть под столом, очень сильно плача. Помню, несколько раз меня даже рвало. И я вот так сидел, пока кто-то домой не пришел. Сами условия жизни были так себе. Я до 2010-го, до 12 лет, жил в бараках. Там даже не было туалета в доме, представьте деревянное двухэтажное здание на несколько квартир, с двумя подъездами. Там тоже очень много всего происходило, часто кто-то умирал, постоянно кого-то хоронили. Гвоздики всегда под ногами валялись».

Траутвейн описал два случая, связанных с его покойным дядей. В первом к ним в дом пытались попасть полицейские и для этого выламывали окно на втором этаже, а во втором пришли бывшие заключенные.

«Когда учился в первом классе, как-то сидел, делал уроки. Дядя уже пришел из тюрьмы, мы тогда были вдвоем с бабушкой — мама была на работе в пекарне. И к нам приехали зеки за моим дядей, они зашли к нам в квартиру, бабушка очень сильно начала плакать. Они, по-моему, ей сказали, что не тронут его, забрали дядю и еще наш телевизор. Это единственное, что тогда из техники у нас было, помимо утюга. И я помню, что бабушка, после того как дядю увезли, пошла похмеляться, это было часов 10 вечера, может, еще позднее. И я ночью побежал через гаражи к пекарне, где мама работала. Я ее видел в окне, но там был забор, через который нельзя было перелезть. Я кричал, кричал, но она меня не слышала. И в итоге я просто потом вернулся назад, долго плакал и все. Дядю на следующий день вернули».

Саша добавил, что ему было сложно из-за буллинга в школе, с матерью отношения не складывались, бабушка сильно пила, и поделиться своими проблемами было не с кем. Он начал употреблять наркотики, которые повлияли на психику и способствовали возникновению депрессии.

  • В 2018 году Саша Траутвейн занял третье место в рейтинге журнала Dazed из 100 людей, которые «творят историю прямо сейчас». Американский Esquire включил его в топ-10 самых стильных молодых людей планеты.
  • В 2020 году журнал Forbes включил 21-летнего Сашу Траутвейна в список номинантов рейтинга 30 самых перспективных россиян до 30 лет в категории «Мода и дизайн». В рейтинг модель в итоге не попал. Траутвейн участвует в показах и съемках для Fendi, Louis Vuitton, Dior и других.

обложка: Саша Траутвейн / Instagram

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное