@pr.mira
1
Пробки
$
61.77
64.99
90.22
$
61.77
64.99
90.22

Модернизация и альтернативное топливо: в Красноярске прошел энергетический форум

Представители СУЭК поучаствовали в обсуждении перспектив развития топливно-энергетической сферы в Сибири.

Дискуссия прошла на Сибирском энергетическом форуме в Красноярске. На этой площадке встречаются энергетики, представители власти, бизнеса и общественники.

Участники форума отметили, что сейчас идет трансформация во всех сферах ТЭК. Так, обсуждая экологические программы угольной генерации, говорили как о глубокой модернизации угольных станций, замене генерирующего оборудования, замещении малоэффективных котельных, совершенствовании системы экологического мониторинга на ТЭЦ, так и о переводе частного сектора на альтернативные, более экологичные варианты теплоснабжения. В качестве такой альтернативы наиболее часто упоминались электроотопление и бездымное топливо из бурого угля, которое под маркой «Сибирский брикет» выпускает СУЭК.

false
false

фото предоставлено компанией СУЭК. 

Для обеспечения перехода на экологичные виды топлива краевые власти предложили проработать депутатам заксобрания два вопроса — внесение законодательных инициатив и субсидирование использования экологичного топлива.

Апгрейд угля, создание из него новых экологичных видов топлива — это часть программы трансформации угольной промышленности, подробнее о которой говорили угольщики и ученые. Один из авторов технологии глубокой переработки бурых углей Канско-Ачинского угольного бассейна, доктор технических наук, заместитель технического директора АО «СУЭК-Красноярск» Сергей Степанов рассказал о высокотехнологичных продуктах, выпуск которых сегодня налажен в компании. Это бездымное топливо, сорбенты для нефтехимии и коксовые брикеты для металлургии.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: