Уведомления
72 2 м/с
Уведомления
72 2 м/с

«Могла отказаться работать и уйти с занятия»: красноярская фристайлистка оказалась в центре скандала

Нарина Георгян
3

Красноярская спортсменка Марика Пертахия оказалась в центре скандала в российском фристайле. 

Ранее стало известно о том, что перед стартом нового сезона из сборной России по могулу (разновидность лыжного фристайла) исключили троих лидеров, среди которых оказалась и Марика Пертахия. 

«Я сама в шоке от того, что произошло. Меня просто выгнали из сборной России. Причем со мной никто из тренерского штаба или руководства федерации не общался после завершения Олимпийских игр в Пхенчхане. А я в прошедшем сезоне стала призером этапа Кубка мира, выполнила все критерии для попадания в команду», — заявляла Марика в интервью.

Тогда же спортсменка пожаловалась журналистам на недостаток инвентаря и необъективное судейство во время чемпионата России. Кроме этого, она рассказала о грубом отношении тренера Руслана Шарифуллина, который якобы грозился выбросить ее из окна. 

4 сентября на сайте «Спорт-Экспресс» вышло интервью с членами тренерского штаба российской команды по могулу. В нем тренер Андрей Волков называет Марику «сложным» человеком, который не слушает тренеров и готовится отдельно от команды:

«Она могла выражать несогласие с планом тренировок, сказать — не хочу делать это, а хочу вот то. Было неуважение, заявления вроде: "Да ты даже не знаешь, почему мне именно так нужно тренироваться, иди мне лыжи готовь". Считаю, ее разбаловали. Могла отказаться работать, устроить скандал и уйти с занятия. Конечно, с ней проводили воспитательные беседы, но пользы они не приносили». 

Тренер Руслан Шарифуллин, которого лично обвиняла спортсменка, заявил, что Пертахия часто нарушала дисциплину и отказывалась от тренировок:

«По словам сотрудников Федерации фристайла России, Марика Пертахия неоднократно нарушала спортивную дисциплину, отказывалась от тренировок, а на одном из январских этапов Кубка мира Пертахия некорректно себя вела в присутствии официальных лиц международной федерации и организаторов, и за неспортивное поведение (разбила пьедестал для награждения) была оштрафована ФИС на 500 евро. Эту сумму за нее выплатила национальная федерация».

Фото: vk.com/zapytalis_kydri

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх