Уведомления
38 2 м/с
Уведомления
38 2 м/с

«Могло быть и хуже»: Варламов опубликовал видео прогулки по красноярской набережной

Алёна Аракчеева
21

Блогер Илья Варламов опубликовал на своем одноименном YouTube-канале видеоотчет из Красноярска. 

В начале 16-минутного видео Варламов осмотрел новый терминал красноярского аэропорта, а затем отправился гулять по городу. Местом, которое посетил блогер, стала левобережная набережная. Он вспомнил, что, когда приезжал в Красноярск два года назад, на набережной, по его мнению, «было все плохо». Сейчас здесь провели реконструкцию, и Варламов решил оценить ее результаты. 

(видео на набережной с 5:50)

По пути блогер сразу отметил, что в городе появились ограждения вдоль дорог, которые активно критикуют и сами красноярцы. 

«С моего прошлого визита добавились заборы. И это самый центр, здесь находится гостиница "Красноярск", откуда по идее должен быть удобный и хороший выход на набережную, но здесь выхода нет, а чтобы народ не перебегал [дорогу], поставили заборы. Когда вы видите в городе такой забор, это говорит о том, что что-то накосячили с проектированием улиц. Потому что в удобном городе заборов быть не должно!» 

Прогуливаясь по обновленной набережной, Варламов отметил одиноко стоящие «лавочки для социопатов», «примитивное благоустройство», плохое качество укладки плитки и отсутствие малых архитектурных форм. Блогер также пожаловался на нехватку клумб и места с открытым грунтом, из-за чего здесь разводятся пыль и грязь. 

В целом, по мнению Варламова, на набережной «могло быть и хуже», поэтому он оценил перемены и добавил, что за три-четыре года пространство у воды можно преобразить до должного уровня.

Во время своего недавнего визита в Красноярск Илья Варламов посетил разные места в городе и высказал о них свое мнение. Так, например, микрорайон «Белые Росы» он назвал «днищем и адом», Черемушки раскритиковал за отсутствие инфраструктуры и повсеместную рекламу наркотиков на стенах домов, но оценил центр города, сравнив его с музеем. 

Видео: YouTube-канал varlamov 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх