Уведомления
Уведомления
14 2 м/с

МОК потребовал от красноярского бобслеиста вернуть золотую медаль Игр в Сочи

Нарина Георгян
1548

Международный олимпийский комитет (МОК) потребовал от российских бобслеистов Дмитрия Труненкова, Алексея Негодайло и Алексея Воеводы вернуть золотые медали, которые они в составе команды завоевали на Олимпийских играх в Сочи.

Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу комитета, Воевода должен вернуть две золотые медали, поскольку в феврале Спортивный арбитражный суд (CAS) поддержал решение дисциплинарной комиссии МОК аннулировать его результаты на Олимпиаде из-за нарушений антидопинговых правил. Труненков и Негодайло изначально тоже были наказаны МОК, однако их суд оправдал. 

Сейчас комитет обратился ко всем спортсменам, чье употребление допинга было доказано, а также к их напарникам с просьбой вернуть медали. 

Ранее МОК потребовал вернуть две золотые медали от бобслеиста Александра Зубкова, который также был признан виновным в нарушении антидопинговых правил. Вместе с Воеводой он завоевал золото в двойках, с Негодайло и Труненковым — в четверках.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Оружие в супермаркетах, разочарование в Трампе и сочувствие к русским: красноярский оппозиционер о своей поездке в американскую глубинку
Красноярский оппозиционер и политактивист Руслан Руденко около двух недель провел в американской глубинке — городе Шайенн на 60 тысяч населения, столице штата Вайоминг — по программе «Открытый мир». Он жил в семье республиканцев и встречался с сенаторами и их помощниками, губернатором, шерифом, окружным клерком, главой полиции, мэром и другими официальными лицами. Руденко рассказал «Проспекту Мира» о быте провинциальных американцев, их отношении к Трампу, оружию и русским.
  • Алёна Аракчеева
Коммунальный мост
Остров Татышев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх