Уведомления
Уведомления
83 1 м/с

Молния ударила в линию электропередачи и оставила часть Солнечного без воды

Полина Осипович
2015

В Солнечном молния ударила в опору воздушной линии электропередачи и оставила часть домов микрорайона без холодной воды, об этом на своей странице в фейсбуке сообщила пресс-секретарь компании «КрасКом» Татьяна Лукина.

Это произошло вечером, 3 июля, когда в Красноярск пришла гроза с дождем. Момент удара молнии в опору ЛЭП попал на видео, вот он:


От удара пострадали провода воздушной ЛЭП, которая питает водопроводную насосную станцию «Бадалык». Пока электрики «КрасКома» устраняли последствия, в части домов Солнечного не было холодной воды. 

Все повреждения устранили ближе к полуночи, тогда и запустили насосную станцию. Вода вернулась в дома микрорайона около двух часов ночи 4 июля. Сегодня электрики продолжат устранять последствия вчерашней грозы. 

Видео взято из инстаграма chp.kras

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Коммунальный мост
Возле ЖД вокзала
Правобережная набережная
Вид на ТРЦ Планета
Фонтан на Театральной площади
Бургерная Urban: неплохие бургеры — как и везде
  • Василий Прокушев
Без планетария: застройщик не разглашает, что будет на месте легендарного недостроя
На Взлетке сносят легендарный красноярский недострой — здание планетария на Партизана Железняка. «Проспект Мира» разобрался, зачем его сносят и что хотят строить на его месте.
  • Александр Ибрагимов
«Единственная цель — доставить радость»: как живет мать двух неизлечимо больных детей. И почему хочет помогать другим семьям
Спинальная мышечная атрофия — редкое генетическое заболевание, при котором у детей постепенно атрофируются мышцы ног, шеи и головы, а затем ребенок просто перестает дышать. Радикального лечения не существует, но можно облегчить состояние и существенно повысить качество жизни. Вот только большинство врачей в Красноярске не знают, как это сделать. Многим СМАйликам вовремя не диагностируют это заболевание и долго лечат неправильно. Ольга Фукс рассказывает, как построена жизнь ее семьи, где растут два ребенка с СМА. 
  • Светлана Хустик
На набережной
Памятник «Белая лошадь»
Кинотеатр «Спутник»
Вид с Коммунального моста
Бистро «Луи Бидон»: самое интересное открытие последних двух лет
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх