Молодого красноярского педагога уволили из-за жалобы активиста на пирсинг

Симутина Саша
28761

Молодая красноярская учительница Мария Шестопалова была уволена из центра дополнительного образования (ЦДО), после того как на нее пожаловался петербургский активист. По его мнению, девушка ведет себя аморально, выкладывая фото в соцсетях и нося пирсинг.

Историей девушка поделилась на портале «Пикабу». Еще два дня назад она рассказывала, что ей 21 год и она уже 5 лет преподает эстрадный вокал. И в понедельник, 19 декабря, когда она находилась на работе в ЦДО, ей позвонили. Звонивший представился Тимуром Булатовым, участником некого «морально-нравственного фонда» и поинтересовался, работает ли она в организации.


«Данный индивид, полностью изучил мою страничку вк, а это почти 3000 записей на стене и более 800 фотографий и увидел в них пропаганду гомосексуализма и поведение, не соответствующее профстандарту учителя», — рассказывает девушка.

Активисту не понравился пирсинг в губе у девушки, публикации фотографий отдыха Марии и какие-то сохраненные фотографии в альбомах. Все это он разослал и директору ЦДО, и в МВД, и мэру Красноярска, а также опубликовал пост на своей странице во «Вконтакте». 

Тут же ей позвонил директор центра и заявил, что ей нужно написать заявление по собственному, иначе ее уволят по статье.

«Придя домой, поплакав, и смирившись с кончиной моей карьеры, как педагога, на самом ее рассвете, решила я погуглить, что за дяденьке я так насолила и наткнулась на его группу во все том же контакте. Все глубже погружаясь в обилие экстремистских записей на стене, я листала ее вниз, пока не наткнулась, на пост обо мне», — рассказывает Мария.

Вчера Мария опубликовала новый пост, где рассказала, что ее 6 часов «мариновали» в кабинете администрации, даже привезли работника управления образования. 



«Когда становилось тяжело дышать - я выходила на улицу, остывала и плакала, когда пришел мой МЧ, поддержать и успокоить меня - меня около 15 минут не выпускали. Меня шантажировали всевозможными методами - от репутации и судьбы всего центра, до судьбы моих родителей, к слову, тоже педагогов и моей дальнейшей судьбе. Верила ли я в это? Нет!» — продолжает рассказ молодая учительница.

В итоге девушка даже обрадовалась, что произошел такой инцидент, ведь, по ее словам, он дал ей понять, в каком прогнившем коллективе она работала за 8 тысяч рублей в месяц.  

Комментаторы на «Пикабу» вступились за Марию и уже готовятся написать жалобу в прокуратуру Ленинского района Петербурга, чтобы Тимура проверили на экстремизм. 

Прокомментировать ситуацию в образовательном учреждении и главном управлении образования Красноярска обещали позднее.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх