Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

Молодые авторы собрались в бывшем цеху и пишут картины. Рассказываем о проекте британского художника в Красноярске

Нарина Георгян
3602

Британский художник Александр Джеймс Хамильтон открыл в центре Красноярска арт-лабораторию, где собрал 12 местных авторов. Этот проект называется «Dark Vat» — его участники пишут картины под руководством Хамильтона, а затем устраивают закрытые показы и выставку.  


В фейсбуке Александр рассказал, что на его приглашение поучаствовать в проекте пришло более 700 резюме — из них всего 30 были из Красноярска: «Из их числа мы выбрали чуть более десятка — только местных, мне не нужны здесь ребята с деньгами. Если ты готов прилететь в Красноярск из Европы, с твоей заявкой что-то не так, зачем тебе моя помощь? Я ищу таких, как я — голодных, с амбицией и драйвом, кто прорубает себе путь, только чтобы быть услышанным». 

С 1 апреля 12 молодых художников под руководством британского коллеги создают произведения на территории лофта «Квадрат» на Красной Армии. Известно, что Александр установит в студии свою фирменную инсталляцию — большой черный резервуар с тонким слоем воды, который участники проекта используют для своих работ.

11 апреля в лофте пройдет закрытый показ для блогеров и СМИ. 13 мая в 16 часов организуют закрытый показ для искусствоведов, а в 18 часов работы смогут посмотреть все желающие. Выставка будет работать до 19 мая. Вход свободный.

  • Александр Хамильтон — британский художник, он создал более 100 сольных выставочных проектов. В 1990 году Александр основал студию Distil Ennui®, которая побывала в самых разных точках Европы, Азии, Южной и Северной Америки, в том числе в России. В мае художник открывает в Лондоне инсталляцию «Breaking the plastic habit» («Отвыкнуть от пластика»), которая напоминает о проблеме пластиковых отходов и их угрозе для мирового океана. 
  • Александр устраивает арт-лаборатории для молодых художников ежегодно в течение 30 лет. Ранее подобные проекты прошли в Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Шанхае, Токио, на Мальдивах и Карибских островах.

Фото на обложке: facebook.com/darkvatstudio

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Чур, род, хоровод: разбираешься ли ты в языческих обрядах и суевериях
  • История
Начать
Что грозит предпринимателям, засоряющим мусорные контейнеры жителей? Разбираемся вместе с компанией «КРК»
С 1 января 2019 года каждое юридическое лицо обязано заключить договор с региональным оператором на вывоз твердых коммунальных отходов. Все ли предприниматели соблюдают закон, выясняет левобережный оператор по обращению с ТКО совместно с министерством экологии края. Рассказываем, что им удалось выяснить. 
  • На правах рекламы
Соболев, Матисс и Антоха МС: 9 самых ярких событий выходных в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
7 привычных блюд в Красноярске, которые могут шокировать иностранцев
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх