Уведомления
Уведомления
12 3 м/с

Морозоустойчивые, повышенной проходимости и с максимальной загрузкой — новые мусоровозы вышли на улицы Красноярска

На правах рекламы
547

Пять новых мусоровозов марки «Mercedes» приобрела компания «Экопроект» — перевозчик «Красноярской рециклинговой компании», левобережного оператора по вывозу коммунальных отходов.

Специальную версию этих машин, максимально адаптированную для местного климата, разработали по заказу регионального оператора. На шасси новых мусоровозов установлены специальные опции для северных условий — подогрев турбины перед запуском двигателя. Подъемное устройство Zoeller, признанное одним из лучших в мире, дополнено дублированной системой управления — автоматической и ручной. Это означает, что водитель всегда может доработать смену в ручной режиме, даже если при низких температурах вдруг откажет электрика. При этом электросистема максимально защищена от промерзания.

Новые мусоровозы уже вышли на улицы города для работы в тестовом режиме, сейчас их направляют на самые сложные участки с большим накоплением коммунальных отходов. За рейс одна такая машина можем забрать порядка 150 контейнеров и вывезти до 18 тонн мусора. Отличительная особенность автомобилей — универсальность. Каждая может взять как обычный металлический контейнер или пластиковый евробак, так и многокубовую «мульду». Еще один плюс — высокий коэффициент уплотнения. Любые отходы, попадая в установку, ужимаются в семь раз.

По словам директора компании «Экопроект» Вадима Зоркина, новые мусоровозы практичны и экономичны: 

«Они рассчитаны на эксплуатацию в непрерывном режиме, выдерживают значительные нагрузки в течение длительного времени. Очень комфортная кабина для водителей, роботизированная коробка передач, облегчающая работу во всех трех режимах его работы — в городе, на полигоне, при перегонах на дальние расстояния». 

Сейчас новые машины проходят обкатку и в ближайшие дни станут незаменимыми помощниками в процессе транспортировки отходов с левого берега Красноярска.


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Улица Дубровинского
Набережная
Косуля на Столбах
Раньше было лучше: помнишь ли ты, сколько стоил проезд в Красноярске в разные годы?
  • Город
Начать
Огни ночного Красноярска
Кольцо Шахтеров — 9 мая ночью
Легендарные недострои Красноярска: что с ними стало
Пару лет назад мы написали статью про самые запоминающиеся незаконченные здания города. Тогда нам казалось, что они вечны, но прошло время, и что-то стало меняться. Сегодня мы решили провести новую ревизию долгостроев и узнать, как у них дела.
  • Василий Прокушев
Изгибы реки Юрубчен
Вид на город
На Красноярском море
Федеральная автодорога Р-257 «Енисей»
Перенос длиной в 45 лет: почему злобинскую нефтебазу до сих пор не ликвидировали и какие есть планы на эту отравленную землю
В Красноярске планируют ликвидировать злобинскую нефтебазу «Красноярскнефтепродукта», которая уже много лет несет потенциальную пожарную и экологическую угрозу городу. Параллельно готовится новая концепция застройки территории, а в январе у компании появился и новый директор, ранее имевший отношение к строительному бизнесу. Рассказываем, что об этом известно.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх