Уведомления
Уведомления
37 2 м/с

Мошенники под видом сотрудников МЧС ходят по домам и вымогают деньги

Нарина Георгян
1485

После пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» в Красноярском крае активизировались мошенники. Об этом предупреждают в главном управлении МЧС по Красноярскому краю.

С конца марта в российских торговых центрах и других объектах с массовым пребыванием людей проводятся проверки пожарной безопасности. В это же время, как сообщается, неизвестные начали ходить по квартирам и ТЦ под видом сотрудников МЧС и предлагать платные услуги. Например, мошенники запугивают хозяев штрафами и другими санкциями, навязывают системы противопожарной защиты, а также вымогают деньги, обещая решить вопросы пожарной безопасности. 

В управлении МЧС напоминают, что проверки пожарной безопасности проводит группа специалистов, среди которых обязательно присутствуют сотрудники прокуратуры и пожарного надзора.  

«Никаких услуг по установке пожарной сигнализации, замене проводки, в том числе "с крупной льготной скидкой для пенсионеров" сотрудники МЧС России не оказывают. Даже если "специалист" с подобным предложением пришёл к вам в дом или на объект в форме МЧС, это должно вас насторожить. Необходимо незамедлительно обратиться в правоохранительные органы. Это касается и ситуации, когда "проверяющие" начинают запугивать штрафом за отсутствие дымового датчика в квартире».

В ведомстве красноярцев просят предупредить близких о том, что специалисты не занимаются платной установкой пожарных извещателей, а оборудование пожарной сигнализацией жилья малоимущих, социально неблагополучных и многодетных семей проводится бесплатно. 

Добавим, кроме служебного удостоверения у сотрудника МЧС должен быть нагрудный знак и пакет документов. О проверке ТЦ владельцев предупреждают официально за сутки.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Набережная ночью
Вид с Караульной горы
На закате
«Лондон будет завидовать»: на КЭФе показали будущее исторического центра
В четверг, 12 апреля, на экспозиции Красноярского экономического форума продемонстрировали новые стандарты благоустройства городских улиц. В качестве примера городские чиновники использовали проект благоустройства проспекта Мира. В экспозиции использовались реальные элементы благоустройства, от брусчатки и канализационных люков до настоящей мобильной кофейни.
  • Редакция «ПМ»
Бар «Риф Кракена»: все на дно!
  • Василий Прокушев
Достопримечательности Красноярска
Красноярские Столбы
Юра, прости: семь космических мест Красноярска
Сегодня в России отмечают День космонавтики, в связи с чем мы решили вспомнить, какие места в городе связаны с главным героем праздника — Юрием Гагариным.
  • Редакция «ПМ»
«Коммунисты на корпоративы не зовут»: кавер-группа «Крайком пати» о секретах бизнеса
«КрайКом Пати» — кавер-группа, существующая в Красноярске более десяти лет. За это время они стали одной из самых востребованных команд в городе и успели переиграть практически везде, включая чемпионат России по сумо. «Проспект Мира» поговорил с ударником группы Дмитрием Полеевым и вокалистом Василием Андреевым о поклонниках, конкуренции среди кавер-групп и о том, могут ли жить музыканты на гонорары.
  • Редакция «ПМ»
Горшочек, не вари: каких заведений Красноярску больше не надо
О ресторанных форматах, которых хватит и больше не надо, мы писали уже почти три года назад. Пришла пора провести ревизию наших недовольств 2015-го и понять, какие направления общепита вняли нашим просьбам и перестали плодиться, как аккаунты НЛ-щиков в инстаграме. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх