@pr.mira
-2°
Облачно
2
Пробки
$
63.58
70.39
63.96
$
63.58
70.39
63.96
-2°
Фото

Мошенники пытались собрать деньги «на лечение» подброшенного в ветклинику коршуна

Красноярская ветклиника «Лимпопо» предупреждает о мошеннице, которая якобы собирает деньги на лечение коршуна.

Птицу подбросили утром 11 ноября. Женщина принесла ее в переносной сумке. Позже выяснилось, что у коршуна переломано крыло.

«У птицы застарелый сросшийся перелом правого крыла. Она очень истощена. Сейчас на первом месте — откорм хищника. Начинаем искать человека, который сможет обеспечить птицу домом (большим вольером) и заберёт ее на ПМЖ, так как летать она однозначно не сможет. После выкармливания, будем решать по крылу», — уточнили ветеринары.
фото: vk.com/club34872918

Ветеринары предложили принести для коршуна мясо: куриные сердечки или печень. Неравнодушные в свою очередь попросили предоставить реквизиты клиники для перевода денег.

Тогда стало известно о некой Наталье Шевченко, которая якобы работает волонтером и собирает деньги для восстановления птицы. Сейчас ее страница заблокирована.

«Девушка, прочитав пост о подкинутом в клинику коршуне, вероятно, решила легко заработать деньги. Не идите на уловки, она пишет людям в личку и выставляет номер своей личной карты. Повторяем, мы не собираем деньги на животных», – написали в паблике клиники.

В разговоре с «ПМ» администратор клиники сообщила, что у нее нет информации о пострадавших от рук мошенницы.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное