@pr.mira
Легкий снег

Мошенники снова рассылают письма о взломанном компьютере: «Виновата ваша любовь к жесткой порнушке»

Красноярцы снова стали получать письма, в которых их предупреждают о взломе компьютера и требуют перечислить деньги в биткоинах. В противном случае обещают слить друзьям получателя домашнее видео, на котором он удовлетворяет себя.

Сначала автор письма (они приходят с почтового адреса info@mailman.ru) сообщает, что через роутер подключился к сети человека, нашел брешь в операционной системе, залил свой код и через него получил все права над компьютером. Далее он заявляет, что уже три месяца собирает «всякие интересности» о жертве. Любопытно, что получатель подписан как «Грязный Извращенец».

«Честно говоря, не ожидал такого от вас. Потом меня посетила одна мысль. В редакторе я объединил две записи, а именно: слева показывается, как вы развлекаетесь сами с собой разными способами, а справа идет тот извращенский контент, который вы просматривали. Всего пара кликов мыши, и это чудо отправится по всем емейлам, друзьям и знакомым в соцсетях».

За молчание и удаление пикантного контента отправитель предлагает перевести ему 650 долларов на биткойн-кошелек. На это человеку дают двое суток. 

Примечательно, что одному из наших читателей это письмо отправили три раза в течение десяти дней, оно сразу же улетало в спам.  

  • Этот способ мошенничества уже не новый, в декабре 2019 года такие письма получали, например, гендиректор ТВК Вадим Востров и продюсер «Проспекта Мира» Юлия Соколова. Тогда письма пришли с их же адресов, а получателей просили перевести 550 долларов на биткойн-кошелек. Подробнее о других схемах мошенничества можно почитать здесь
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.