@pr.mira
8
Пробки
$
72.5
86.7
72.62

Московские хирурги вырезали у красноярца 48-килограммовую опухоль

Врачи московского НМИЦ онкологии им. Блохина удалили огромную опухоль у 42-летнего красноярца — во время операции троим хирургам пришлось держать 48-килограммовое новообразование, чтобы не повредить магистральные сосуды. 

Видео: Life Shot / Telegram

Об истории красноярца Дениса Муковникова рассказали в телеграм-канале Life Shot. В прошлом году Денис заметил, что его живот стал быстро расти. Сначала он думал, что это жировик, но вскоре мужчина начал резко худеть, начались отеки и сильная отдышка — пришлось обратиться к врачам. 

«Попал в онкологию, там сказали, что опухоль. Шок небольшой, я особо-то не болел никогда, а тут сразу такое. Больше как-то растерялся немного».

Директор НМИЦ онкологии Иван Стилиди рассказал журналистам, что вырезанная у красноярца опухоль — самая крупная в его практике. Максимальный размер этого новообразования — 55 сантиметров. 

«Огромная опухоль весом лежала на крупных магистральных сосудах, закрывала их практически. Для того, чтобы отделить опухоль от этих сосудов, необходимо было трем здоровым, крепким хирургам в хорошей спортивной форме держать и создавать такую поддерживающую функцию».

Операция Дениса длилась три часа. Сейчас он мечтает побыстрее восстановиться, свое состояние мужчина оценивает как среднее.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Медицина
Актуальное