@pr.mira
$
62.18
65.52
87.46
$
62.18
65.52
87.46

Москвичи купили землю обанкротившегося красноярского дилера Toyota

Московская компания «Домусгрупп» за 153 миллиона рублей купила участок земли и нежилое здание в районе Малиновского, которые ранее принадлежали красноярскому дилеру Toyota.

По информации с сайта АИС «Сведения о банкротстве», землю площадью 1,6 гектара и нежилое здание площадью 1,3 тысячи квадратов продали «Домусгрупп» в рамках процедуры банкротства красноярской компании «Крепость». Московская компания была единственным претендентом на покупку.

Участок земли, который отошел московской фирме. Фото: Росреестр.

Компания «Домусгрупп», согласно базе «СПАРК», работает в сфере покупки и продажи недвижимости. Генеральным директором фирмы является предпринимательница Александра Наумова.

  • Автодилерской группой компаний «Крепость» владели Александр и Илья Кангуны. В нее входило около 20 компаний, в том числе дилерские центры Toyota, Lexus, Jaguar, Land Rover, Bentley, Porsche и Volvo в Красноярске, Kia и Mazda в Абакане.
  • В апреле 2018 «Тойота Мотор» расторгла дилерское соглашение с группой компаний «Крепость». Клиенты дилера обратились в полицию — выяснилось, что проданные автомобили находились в залоге у банков, а некоторые клиенты не смогли получить машины, за которые внесли полную или частичную предоплату. Впоследствии было прекращено дилерство компании с другими брендами.
  • В отношении Александра Кангуна возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Сам он позднее извинился перед клиентами и заявил, что к банкротству привели действия российского импортера Toyota.
  • Компании «Крепости» обанкротились одна за другой, претензии кредиторов превысили 1,5 миллиарда рублей. Банкротами признаны сам Александр Кангун, его сын Илья и брат Евгений.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Бизнес
Актуальное