Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

У нас появился интернет-мэр. Предлагает автобусы-покемоны, чилаут-мэрию и мотивацию для «толстожопиков»

Анна Новикова
591

В Красноярске появился интернет-мэр — он предлагает превратить городскую мэрию в общественное пространство с кафе и бесплатным туалетом, разработать новый дизайн автобусам и возить пассажиров под классическую музыку.

Интернет-мэр — это новый проект на «Городе Прима» и должность Ильи Сураева (директор по развитию медиагруппы «Прима»). Он фантазирует на тему «другого Красноярска» — того, в котором, по его мнению, было бы приятнее жить и взаимодействовать с пространством:

— Мне хочется видеть, как стирается граница между пространствами для чиновников и горожанами. Сначала это происходит по форме, а там, может быть, по содержанию. Не должно быть «нас» и «они». Должна быть шаговая доступность между живым городом и ответственными за эту живость.

Так, Сураев предлагает превратить красноярскую мэрию в общественное пространство: обустроить там кафе, убрать на входе бюро пропусков и вахтеров, открыть доступ в туалеты и на крышу, поставить рядом детский городок и украсить само здание: 

Он вдохновился примером лондонской мэрии, в которой побывал сам: — Главное здание города равно главному месту сбора горожан, и кажется, что соседние писсуары для высокопоставленного бюрократа и рядового гражданина — прекрасный символ демократии.

Выступил интернет-мэр и на тему обновления самого популярного объекта массового скопления горожан — автобусов. По его мнению, реальное единое оформление транспорта совсем не способствует хорошему настроению и мотивации горожан. Сураев предложил свой вариант: автобусы с уникальным дизайном, которые красноярцы смогли бы собирать как покемонов в специальном мобильном приложении:

Еще интернет-мэр предложил для автобусов новые билеты с работами красноярских художников, абонементы на массаж и косметические процедуры для расслабления кондукторов и новое музыкальное сопровождение — без шансона, но с классическими композициями и мотивирующими фразами от мэра Сергея Еремина:

— Между композициями мэр должен обращаться к пассажирам с мотивирующими фразами. Например: «Дорогие красноярцы! Я вас люблю, но вы стали толстожопиками! Откажитесь от жирной и вредной пищи, займитесь бегом и станьте лучше. Сегодня тот самый день! Искренне ваш, глава Красноярска. Счастливого пути».

Это не все предложения Сураева — он планирует выпустить еще несколько материалов от лица интернет-мэра: о создании деревенского кластера посреди Красноярска, о важности инстаграм-рынка для города и том, почему Енисей — главная улица города.

Первые два материала интернет-мэра можно прочесть здесь и здесь.

изображения: gorodprima.ru

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Ваканда» или «Средиземье»: как называются красноярские фирмы? Посостязайся с бизнесменами в фантазии!
Начать
Белые росы
Вид с острова Татышев
Гостиница «Октябрьская»
Бобровый лог
Афиша выходных: 9 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
«Приезжают из Норильска и фотографируются»: в Красноярске выбирают лучшие дворы, балконы и клумбы. Районы-победители получат гранты
В Красноярске завершился районный этап конкурса «Самый благоустроенный район города в 2019 году». Комиссия выбрала лучшие, на ее взгляд, дворы, блаконы, клумбы, офисы, палисадники и другие территории, благоустроенные руками жителей по их собственной инициативе.
  • Редакция «ПМ»
Тест на внутреннего ребенка: помнишь ли ты детские считалки и обзывалки
  • Развлечения
Начать
Скульптура Даши Намдакова
Вечером
«Какой-то бар»: первое в городе подпольное заведение «для своих» без вывесок и рекламы. Нашли и сходили
  • Василий Прокушев
Красноярский «Биг-Бен»
В заповеднике «Столбы»
Успенский мужской монастырь
Красноярский театр кукол
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх