@pr.mira
-11°
Облачно
$
62.55
69.86
64.77
Фото

Женщине пришили оторванную мясорубкой кисть. Она снова научилась писать и готовить

Жительнице Канска Марине Шакаришвили два года назад спасли оторванную на мясокомбинате кисть. Сейчас в краевой больнице рассказали, как проходит восстановление женщины.

фото здесь и далее: medgorod.ru

Все случилось в сентябре 2017. Тогда на производстве правая рука женщины попала в фаршемешалку, и ей полностью оторвало кисть. В этот момент рядом с Мариной оказался коллега — он достал из машины кисть, запаковал в ледяную крошку и передал вместе с пострадавшей в больницу.

Операция по спасению руки длилась девять часов — микрохирургу Вадиму Кеосьяну удалось пришить оторванную кисть, которая в итоге начала функционировать. Спустя два года женщина снова может держать ручку и писать, еще она начала стряпать и печь сдобу.

— Встречу доктор Кеосьян начинает с осмотра кисти, предлагает согнуть-разогнуть запястье, пальцы, проверяет их чувствительность и ставит то ли себе, то ли восстановленной руке оценку «4», рассказывают в больнице. Доктор рекомендует Марине завершить тренировки пострадавшей кисти, степень восстановленной подвижности более чем удовлетворительная для подобных травм. Марина Георгиевна кивает, вроде бы соглашаясь, но в глазах читается решимость продолжать реабилитационные упражнения. Ведь смогла же она после травмы научиться ездить на коне, о чем мечтала сразу после операции.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное