@pr.mira
$
73.77
86.85
74.15
Соцсети

«Может рухнуть в любую секунду»: жители аварийного дома в Советском районе отказываются переезжать

Жители аварийного дома на Малиновского, 17 отказываются выезжать из квартир — им предлагают переехать в общежитие в Черемушках. 

Фото: Александр Глисков / facebook.com

О встрече с местными жителями рассказала в своем телеграм-канале депутат Елена Пензина: 

— Когда я приехала на Малиновского, 17, который может рухнуть в любую секунду, из дома вышли человек восемь. Нормальные адекватные люди, с нормальным человеческим желанием жить не в гетто или в общаге, а в похожих условиях нынешним, только не аварийных. Тихое, уютное место. Интеллигентный район, многие жители — бывшие военные. Что в этом желании криминального, ни мне, ни людям непонятно.

В разговоре с «ПМ» Елена рассказала, что сейчас местные власти предлагают жителям временно переехать в маневренный фонд — общежитие на улице Автомобилистов. Однако жители опасаются, что получение постоянного жилья может затянуться. 

— Администрация не может предлагать общежитие в качестве постоянного жилья, но так как эти вопросы обычно волокитятся, нет ничего более постоянного, чем временное.

Депутат добавила, что министерство строительства поручило разобраться с этой проблемой местным властям — дом может обрушиться в любой момент, и людей нужно обеспечить нормальным жильем.

В мэрии «ПМ» пояснили, что сейчас вопрос расселения курирует администрация Советского района, с которой нам связаться не удалось.

  • О срочном расселении дома на Малиновского, 17 стало известно в конце сентября — здание признали аварийным. Тогда в мэрии сообщали, что жильцы отказываются покидать свои квартиры по личным причинам. Всем собственникам впоследствии обещали предоставить квартиры, исходя из площади нынешнего жилья и количества проживающих. 
  • В мэрии сообщали, что готовы инициировать выезд жильцов через суд и судебных приставов.
Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Десятки гектаров опасного мусора, ядовитые испарения — и миллиардные доходы  «Экорерсурса». Рассказываем, что известно о гигантском мусорном полигоне в Красноярске

Десятки гектаров опасного мусора, ядовитые испарения — и миллиардные доходы «Экорерсурса». Рассказываем, что известно о гигантском мусорном полигоне в Красноярске

Апелляционный суд обязал ликвидировать и рекультивировать скандальный мусорный полигон «Шинник» на правом берегу — этому предшествовали годы тяжб. Но теперь экологи опасаются, что опасная свалка может оказаться заброшена.
Актуальное