Уведомления
26 5 м/с
Уведомления
26 5 м/с

«Можно почувствовать вкус каждого ингредиента»: в Красноярске открылось первое кафе итальянского мороженого Cremeria A.Roma

  • Еда
На правах рекламы
1200

Первая красноярская джелатерия на итальянский манер появилась на проспекте Мира, 81. В ассортименте заведения несколько десятков сортов произведенного на итальянском оборудовании мороженого, а так же торты, пирожные и другие кондитерские изделия.

Владелец заведения Константин Глазов рассказывает, что идея открытия такого кафе в Красноярске пришла им с женой во время совместного путешествия по Италии.

«Мы поняли, что обязательно должны привезти это в Красноярск. Первым делом нужно было научиться, и моя жена Анастасия собрала группу из шести человек, которая поступила на обучение в университет мороженого имени Карпиджиани в Болонье.  Мы были первыми людьми из России, которые там учились».

Отучившись супруги начали думать об открытии кафе. Часть средств на открытие Константин, до этого занимавшийся ритейлингом, сумел накопить, а за недостающей суммой бизнесмен обратился в  Агентство развития бизнеса.

По словам генерального директора агентства Александра Граматунова, в ведомстве к идее Константина поначалу отнеслись скептически, но потом, покоренные упорством бизнесмена, решили оказать ему поддержку.

«Мы предоставили ему 3 миллиона рублей в качестве инвестиционного займа для развития бизнеса. Надеемся, что это кафе будет не единственным, и скоро все красноярцы в каком бы районе города они не жили, смогут насладиться вкусом настоящего итальянское мороженого»


Оборудование для изготовления мороженого заказали в Италии, молоко используют местное, натуральные наполнители, такие как бельгийский шоколад, сыр и фисташки, заказывают в Европе.

«Главное отличие нашего мороженого от фабричного — это количество воздуха. Крупные производители очень сильно взбивают молочную массу, доходя до 70% воздуха в конечном продукте. Именно поэтому когда фабричное мороженое тает, от него почти ничего не остается. В нашем мороженом воздуха не более 30%, поэтому в нем можно почувствовать вкус каждого ингредиента», —говорит Константин.

Своё заведение бизнесмен называет рестораном и планирует вскоре запустить здесь продажу настоящей итальянской пиццы и других горячих блюд.

Красноярск стал четвертым городом в стране, где можно попробовать настоящее джелато. До этого джелатерии работали только в Москве, Санкт- Петербурге и Сочи.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх