Уведомления
Уведомления
152 3 м/с

«Можно почувствовать вкус каждого ингредиента»: в Красноярске открылось первое кафе итальянского мороженого Cremeria A.Roma

  • Еда
На правах рекламы
2147

Первая красноярская джелатерия на итальянский манер появилась на проспекте Мира, 81. В ассортименте заведения несколько десятков сортов произведенного на итальянском оборудовании мороженого, а так же торты, пирожные и другие кондитерские изделия.

Владелец заведения Константин Глазов рассказывает, что идея открытия такого кафе в Красноярске пришла им с женой во время совместного путешествия по Италии.

«Мы поняли, что обязательно должны привезти это в Красноярск. Первым делом нужно было научиться, и моя жена Анастасия собрала группу из шести человек, которая поступила на обучение в университет мороженого имени Карпиджиани в Болонье.  Мы были первыми людьми из России, которые там учились».

Отучившись супруги начали думать об открытии кафе. Часть средств на открытие Константин, до этого занимавшийся ритейлингом, сумел накопить, а за недостающей суммой бизнесмен обратился в  Агентство развития бизнеса.

По словам генерального директора агентства Александра Граматунова, в ведомстве к идее Константина поначалу отнеслись скептически, но потом, покоренные упорством бизнесмена, решили оказать ему поддержку.

«Мы предоставили ему 3 миллиона рублей в качестве инвестиционного займа для развития бизнеса. Надеемся, что это кафе будет не единственным, и скоро все красноярцы в каком бы районе города они не жили, смогут насладиться вкусом настоящего итальянское мороженого»


Оборудование для изготовления мороженого заказали в Италии, молоко используют местное, натуральные наполнители, такие как бельгийский шоколад, сыр и фисташки, заказывают в Европе.

«Главное отличие нашего мороженого от фабричного — это количество воздуха. Крупные производители очень сильно взбивают молочную массу, доходя до 70% воздуха в конечном продукте. Именно поэтому когда фабричное мороженое тает, от него почти ничего не остается. В нашем мороженом воздуха не более 30%, поэтому в нем можно почувствовать вкус каждого ингредиента», —говорит Константин.

Своё заведение бизнесмен называет рестораном и планирует вскоре запустить здесь продажу настоящей итальянской пиццы и других горячих блюд.

Красноярск стал четвертым городом в стране, где можно попробовать настоящее джелато. До этого джелатерии работали только в Москве, Санкт- Петербурге и Сочи.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Железногорск
В Дивногорске
Пять мест для пробежек в Красноярске, очевидных и не очень
Если вы прочитали наш прошлый материал и решили, что больше ничего не останавливает вас от того, чтобы начать бегать, то наверняка столкнулись с выбором места тренировок. Везде есть минусы: на районе гуляют люди с собаками, а в центр сейчас не пробраться на автомобиле. В рамках совместного проекта серии забегов «Красмарафон» и компании «Полюс» расскажем, где лучше всего провести ближайшую тренировку и есть ли около вашего дома место для пробежки.
  • Редакция «ПМ»
Афиша Красноярска: 7 самых интересных событий выходных
  • Редакция «ПМ»
Халява в Красноярске: 8 бесплатных развлечений августа
  • Василий Прокушев
Красноярская ГЭС
На закате
Перед грозой
Возле Качи
109
кандидатов по 18 одномандатным округам будут участвовать в выборах в горсовет Красноярска 09 августа
Окрестности Красноярска
Гастроном на углу проспекта им. Сталина
Сильные духом и телом: выясняем, как формируется характер горняка
Профессию горняка считают одной из самых непростых. Но в то же время именно она зачастую передается из поколения в поколение. Существует мнение, что этих людей отличает немногословность, упорство и бойцовский характер. Почему сибирские горняки не бросают столь «пыльную» работу в поисках более легкого ремесла?«Проспект Мира» посетил одно из крупнейших и старейших угледобывающих предприятий Красноярского края — Переясловский угольный разрез, чтобы выяснить, как формируется характер горняка, в чём секрет привлекательности этой работы для молодых специалистов и благодаря чему угольной отрасли удается развиваться, сохраняя традиции.
  • Редакция «ПМ»
Город-миф, доисторическая хирургия и новый вид человека: самые удивительные археологические находки Сибири
Сибирь — земля древняя. Но людям, даже из числа живущих здесь, больше известны древности Египта, Греции и Мезоамерики, а между тем, и у нас откапывали интересное. Вот, например, семь значительных археологических находок, сделанных на территории Сибири. 
  • Василий Прокушев
Блатная романтика: как провести день в Красноярске любителю шансона :)
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх